臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-20 | 今日新聞

遭爆料佈局北市長選舉 親韓國瑜人士:韓將參選2022選戰

遭爆料佈局北市長選舉 親韓國瑜人士:韓將參選2022選戰
有親韓人士曾暗示此消息並非空穴來風,甚至還掛保證「韓國瑜一定會選台北市長」。(圖/NOWnews資料照片)
2022年台北市長選舉前哨戰提前開打,資深媒體人周玉蔻日前爆料前高雄市長韓國瑜與黨內大老會面,討論競選黨主席與參選北市長選戰一事,對此,有親韓人士曾暗示此消息並非空穴來風,甚至還掛保證「韓國瑜一定會選台北市長」,而且也有很多人都在勸他選市長、黨主席,或下一屆總統。

資深媒體人邱明玉指出,周玉蔻的消息並非空穴來風,因為近期韓國瑜在台北的活動很多,加上日前他未出席國民黨全代會,反而和昔日市府小內閣餐敘,這些動作都被解讀是有意復出,角逐其他位子。

邱明玉提到,有一名和韓國瑜非常親近的人士,曾多次和她表示有很多人都在試圖勸韓國瑜選台北市長、黨主席或下一屆總統,現在正在等韓點頭,對此親韓人士甚至還掛保證說「韓國瑜一定會選台北市長」,且目前正在佈局中,不過黨主席部分則是未知數。

邱明玉說,自從周玉蔻爆料韓國瑜要參選2022北市長後,緊張氛圍已被炒起,先前國民黨立委蔣萬安的表態,也讓韓、蔣兩人資歷拿來比較,不過,邱明玉認為,韓國瑜雖然被罷免,但其行政經歷比較豐富,在這部分是比只當過一屆的蔣萬安略勝一籌。

相關新聞
韓國瑜來了 戴墨鏡低調新竹現身
韓國瑜準備復出?出席餐會自曝「內心依然澎湃洶湧」
傳韓國瑜要選北市 黃呂錦茹:他不是什麼位子都要的人

最新政治新聞

延伸閱讀