臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-30 | 今日新聞

想請蔣萬安吃飯卻被打槍?柯文哲低調不多回應

想請蔣萬安吃飯卻被打槍?柯文哲低調不多回應
台北市長柯文哲30日上午參與捷運工程招標說明會,會前被問到想約蔣萬安吃飯卻被打槍,柯文哲低調表示心情不會受影響。(圖/台北市政府提供)
台北市長柯文哲今天(30日)上午參與捷運環狀線工程招標說明會,而前一天(29日)國民黨台北市議員秦慧珠對外透露,柯文哲曾表示想要請蔣萬安吃飯,沒想到遭蔣萬安回覆「立法院事務很忙碌」,沒有給出明確答覆,似乎給了軟釘子碰。柯文哲被問到是否會影響心情,也僅低調回應「不會啦!」就快步走進會議室。

秦慧珠昨天在接受媒體訪問時,表示曾經透過與市府午餐會的時間,詢問柯文哲何時要安排與蔣萬安會面?沒想到柯文哲會中直白表示「我請他吃飯好了」,並強調會交給民眾黨立委蔡壁如聯絡。不過秦慧珠會後擔心蔣萬安突然接到邀請,會搞不清楚狀況,於是她請助理通知蔣萬安辦公室,後來蔣萬安也致電給她,回覆表示他在這個會期擔任衛環委員會的召委,還要擔任國民黨立院黨團的書記長,最近還要質詢美豬的議題,這個會期非常忙,並未表示何時能赴約。

不過外界也好奇,柯文哲延攬親民黨前市議員黃珊珊入府擔任副市長一職,交棒黃珊珊競選下一任市長的態勢相當明顯,現在柯文哲又有意邀約蔣萬安會面,甚至要請他吃飯。對此秦慧珠表示,會中並無觀察黃珊珊表情變化,不過有感到一些尷尬,想不到柯文哲這麼爽快就說要請蔣萬安吃飯,當時也沒說要帶著黃珊珊,所以她有一點不好意思,後續就看兩人發展。

而面對蔣萬安表示「立法院事務繁忙」為由,似乎給柯文哲請吃飯的舉動軟釘子碰,對此柯文哲也僅低調回應不會影響心情。

相關新聞
柯文哲想請蔣萬安吃飯 要找盟友?陳時中回應了
失言、北市公安意外頻傳 柯文哲:我的聲望已跌到谷底
食藥署又打臉陳時中?蔣萬安轟:美豬不查廠就想通關

最新政治新聞

延伸閱讀