臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-05 | 今日新聞

柯文哲打藍綠和解牌為選總統?藍綠民代齊轟:先搞好市政

柯文哲打藍綠和解牌為選總統?藍綠民代齊轟:先搞好市政
台北市政府1日舉辦設市100周年活動,邀請前市長許水德、吳伯雄、黃大洲、陳水扁、馬英九、郝龍斌,與市長柯文哲共同出席。(圖/台北市政府提供)
台北市1日舉辦設市100週年活動,邀請了包含前總統馬英九及陳水扁在內的歷任台北市長前來與會,也剛好讓馬扁兩人同台,被解讀積極營造「藍綠和解」的態勢。而現在也傳出,柯文哲早在一個月前就親自拜訪馬英九,邀請他來參與活動。柯文哲頻打藍綠和解牌,也被直指是為了2024年總統大選在鋪路。不過藍綠市議員皆對柯文哲積極準備選總統一事表達反感,並要求柯「應先處理好市政再來說」。

民進黨台北市議員王世堅直言,柯文哲現階段並沒有任何成果,可以去說服民眾相信他有能力做好總統。「利用設市百年紀念活動,去拉攏諂媚政治人物,這個是完全沒有格的。」王世堅說,「設市活動『摸蛤仔兼洗褲』,為了提高支持度,無所不用其極,這個真的讓我很瞧不起他。」王世堅更強調,為了爭取選票,柯文哲忽藍又忽綠,沒有核心思想,「這樣的人,哪有資格參選總統?」。

國民黨台北市議員汪志冰表示,對於柯文哲朝著藍綠和解的方向前進,雖然是大家對於未來的期望,「但話又說回來,當初選民是選你當台北市長,不是總統。」汪志冰說,「你的角色、人家對你的託付,你就是市長,你真的不需要想太多,你如果表現好,說不定你2024年真的還是有一點機會,但是現在這種狀況的話,其實是不斷地在扣分的。」汪志冰強調,若是柯文哲僅是心心念念想選總統,並且針對藍營的選票,進行很多「心機上的安排」,她還是覺得柯文哲「想太多了」。

民進黨台北市議員簡舒培則表示,柯文哲從2018年當選後,就已經無心市政至今。「2018年選後,柯文哲一心只想要總統蔡英文『交戰犯』,2019年忙著考慮要不要選總統,還有組織台灣民眾黨進行立委選戰,2020年選戰結束後,又說開始準備2024總統大選。」簡舒培說,「而且如果柯文哲利用市政資源進行個人的宣傳,也不是一天兩天的事情,而且若柯文哲真的想靠著設市百年活動,邀請馬英九及陳水扁到場,就吸引藍綠支持者,那只能說他太天真了」。

相關新聞
頻打藍綠和解牌佈局2024?柯文哲:想太多了!
曾因「關扁」與馬英九交惡 柯文哲:要走向共同的未來
2022藍白合作?柯文哲:願見蔣萬安 沒政治計算

最新政治新聞

延伸閱讀