臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-10-07 | 今日新聞

用韓國瑜選主席分裂藍團結?江啟臣:此舉無法得逞

用韓國瑜選主席分裂藍團結?江啟臣:此舉無法得逞
外傳韓國瑜可能參選黨主席,引發藍營耳語與分裂,江啟臣7日表示,這樣的做法無法得逞。(圖 / 翻攝韓國瑜臉書)
國民黨主席明年選舉,部分人士「預警」韓國瑜等人可能搶走江啟臣連任的機會,引發藍營耳語猜疑,江啟臣今天(7)表示,他們交情很好,這樣的做法無法得逞。

用韓國瑜選主席分裂藍團結?江啟臣:此舉無法得逞

外傳韓國瑜可能參選黨主席,引發藍營耳語與分裂,江啟臣7日表示,這樣的做法無法得逞。(圖 / 記者陳弘志攝)
中廣主持人王淺秋今天在廣播節目與江啟程暢談,指出外界可能不知道,江啟臣跟韓國瑜兩人其實非常好,江啟臣笑說,外界這樣的做法是「無法得逞」的。

對於有人認為國民黨身為在野黨卻「太弱」?江啟臣說,如果真要打架,那就不需要國會,設立一個羅馬競技場就好。沒錯,他是陸軍兩棲蛙人出身,談到海龍,這項訓練帶給他的啟發不是體力,而是意志力,讓他一輩子受用。國民黨要強力監督執政黨,堅持打弊打貪、為人民講話打抱不平,都需要堅持,都需要意志力,不能因為中間有挫折,過程被人奚落就放棄。

談到國民黨主席要籌錢維持黨的營運,江啟臣說「講到錢,就傷腦筋,但只要有心,都可以解決」,他也指出,政治跟理財差不多,對於財務,你不理它,它就不理你,政治也是一樣,因此大家要關心政治,不要讓自己的權益受到影響。

主持人問江啟臣在外面講很多話,回到家卻講很少?江啟臣回答,我回到家,若有幫忙倒垃圾,就很不錯了。至於回家沒講話,是因為太累,想要休息,謝謝老婆能夠體諒。回到家中,就有安全感,這對他或家人來說,是很奢侈的事情,因為常常路過家門卻沒回家。想一想,如果國家不好,台灣就不會好,因此要確保民主最大價值,要能監督並制衡執政黨,為人民扮演喉舌,這是光榮,要好好扮演。

主持人還爆料江啟臣蒐集很多個行李箱,「是否準備落跑」?江啟臣笑說,真要落跑,不可能一次帶走這麼多個行李箱。他是政治學者出身,過去曾出席許多場國際會議,當時每個月都會出國一、兩次,因此他希望行李箱能方便整理又輕盈,比較之後,意外越買越多,過去他每次出國,常會帶回新的行李箱。

相關新聞
獨/網軍橫行?學界研究:假新聞轉傳率高十倍的原因
開箱網軍8/看專家教你如何「瓦解」網軍攻勢
遭爆料佈局北市長選舉 親韓國瑜人士:韓將參選2022選戰

最新政治新聞

延伸閱讀