臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-07 | 今日新聞

向共軍秀肌肉!國防部:西南海空域將實施不實彈操演

向共軍秀肌肉!國防部:西南海空域將實施不實彈操演
國軍10月將在西南海空域實施聯合操演。(資料照/軍聞社提供)
中共軍機近期不斷擾台,傳出為了反制共軍威脅,國軍將在西南海空域實施聯合操演。國防部今(7)日澄清表示,這是例行性演習,並且沒有實彈。

立院外交及國防委員會今日邀請國防部長嚴德發做業務報告,國民黨立委江啟臣詢問10月9、22、27日進行「實彈操演」?這時候辦例行性演習如果有擦槍走火,是否有意外防止機制?嚴德發證實有演習這件事,這是年度例行性演習,以往不管是西南、東南海空域都有例行性操演,有可能相關擦槍走火狀況,海空軍都有訂定相關應處機制。

江啟臣詢問是否有實彈操演,嚴德發表示,西南海空域操演並沒有實彈,會去澄清強調演習並沒有實彈。

向共軍秀肌肉!國防部:西南海空域將實施不實彈操演

根據漁業署公告,海軍司令部本月將在我國西南方外圍海空域進行實兵「專案操演」。(圖/記者呂炯昌攝.2020.10.07)

相關新聞
李登輝奉安典禮 交管警員清晨4點勤前教育
用韓國瑜選主席分裂藍團結?江啟臣:此舉無法得逞
國慶戰機衝場預演 國防部提醒7、8日兩時間點看得到

最新政治新聞

延伸閱讀