臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-07 | 今日新聞

美國將對台七項軍售 嚴德發:美方還再評估中

美國將對台七項軍售 嚴德發:美方還再評估中
美國媒體報導,美國正磋商出售至少4架大型MQ-9B「海上衛士」先進無人偵察機給台灣事宜。(圖/美國通用原子航空系統公司官網)
外電報導,美國計劃對台灣出售7項主要武器系統,包括水雷、巡弋飛彈和無人機,將台灣打造成難打的「刺蝟」。美方罕見將一次宣佈7項軍售案,遭質疑是川普政府選前硬塞給台灣。國防部長嚴德發今(7)日表示,軍售案美方還再評估中,但是7項軍售項目有的是沒有。

立院外交及國防委員會今日邀請國防部長嚴德發進行業務報告,民進黨立委劉世芳詢問軍售案進度,這些項目是否確定?嚴德發表示,軍售必須要美方通知國會,美方才會對外公布,只要美方公布,我們也會公布,但是7項軍售有的有、有的項目是沒有。

劉世芳追問這時候突然冒出數額龐大的軍售項目,是否與美國選舉考量、台海近期局勢緊張有關?嚴德發表示,有些軍售項目不是現在才提出來,有些是去年就提出,軍售程序必須走完,美方也有自己的評估。

劉世芳進一步詢問國軍2019年有買了刺針防空飛彈,可以將台灣打造成「刺蝟」,難以攻打,是否台灣內部有在生產?嚴德發表示,中科院有在做野戰防空。戰略規劃司代司長許朝銘表示,刺針飛彈是向美國採購,相較於其他精準飛彈,刺針飛彈價格不貴。

相關新聞
向共軍秀肌肉!國防部:西南海空域將實施不實彈操演
國慶戰機衝場預演 國防部提醒7、8日兩時間點看得到
影/共機頻擾台導致國防預算增加?蘇貞昌坦言:難免

最新政治新聞

延伸閱讀