臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 今日新聞

國民黨砲轟林飛帆為萊豬護航 民進黨反嗆叫江啟臣道歉

國民黨砲轟林飛帆為萊豬護航 民進黨反嗆叫江啟臣道歉
國民黨砲轟民進黨副秘書長林飛帆護航含瘦肉精的美豬,要他請辭負責,否則就要道歉。民進黨反嗆,國民黨雙重標準,國民黨主席江啟臣不知道要道歉幾次才夠?(資料照片/記者陳明安攝)
國民黨反對含瘦肉精的美豬進口,今(8)日上午透過臉書點名民進黨副秘書長林飛帆,要他請辭負責,否則就要道歉。民進黨下午也透過臉書反擊,強調民進黨跟國民黨不同,開放美豬,是依據國際標準、沒有黑箱、清楚標示,從防範非洲豬瘟、武漢肺炎的防疫,證明民進黨有能力,也始終都為人民的健康把關,絲毫沒有「漠視人民安全」與健康。民進黨也反嗆,國民黨雙重標準,國民黨主席江啟臣不知道要道歉幾次才夠?

林飛帆遭到國民黨點名砲轟,但林飛帆本人並未直接對此回應。民進黨透過臉書反擊表示,民進黨立場一致,堅持國際標準;國民黨雙重標準,對美立場反覆。「江啟臣到底什麼時候要道歉?」

民進黨指出,如果國民黨假裝看不懂,民進黨可以不厭其煩地重申:「開放美豬牛必須依照國際標準」。從2012年以來,不論是行政院長蘇貞昌或蔡英文總統,先後擔任黨主席時,民進黨的立場始終一致:開放美豬牛進口,必須依照國際標準,守護國民健康,保障國內畜牧產業。「民進黨守護國人健康有目共睹」。

民進黨說,國民黨點名林飛帆,要求他為了美豬議題辭職。民進黨跟國民黨不同,開放美豬,是依據國際標準、沒有黑箱、清楚標示,從防範非洲豬瘟、武漢肺炎的防疫,證明民進黨有能力,也始終都為人民的健康把關,絲毫沒有「漠視人民安全」與健康。

「國民黨以前支持現在反對,道理在哪?」民進黨表示,想問國民黨,馬政府執政時,在毫無國際標準參考下,國民黨大力支持開放含有瘦肉精的美牛;現在換民進黨執政,在依據國際標準開放進口的美豬,國民黨就反對,這什麼道理?

民進黨批評,事實證明,國民黨才是雙重標準,假借正義之名,來獲取政治利益,毫無核心價值,故意混淆視聽,一天一抹黑,到處潑髒水。

民進黨還說,國民黨不只開放美豬牛雙重標準,對美立場也反反覆覆。前幾天,朝野才有共識,一致通過「台美復交」的決議案。結果,馬英九前總統卻又代表國民黨說「國民黨恐怕不會認同」,搞得大家好亂。「按照國民黨的雙重標準,國民黨江啟臣主席不知道要道歉幾次才夠?」

相關新聞
反萊豬國民黨北市議會黨團酸:協尋2012年民進黨、林飛帆
國民黨:林飛帆如何安心月領9萬?應為美豬辭職
美豬宣傳單進校園洗腦學童 雙北議員要求教育局把關

最新政治新聞

延伸閱讀