臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 今日新聞

龍應台籲「反戰」!律師隔空嗆:我們不是發起戰爭的一方

龍應台籲「反戰」!律師隔空嗆:我們不是發起戰爭的一方
共機擾台行動不斷,龍應台在臉書呼籲「反戰」,林智群則認為不該檢討被害人。圖為3日晚間擾台的共機運8反潛機。(國防部提供)
近期共機侵擾我國空域行動不斷,兩岸關係緊張,國防部昨(7)日就表示共機跨越海峽中線迄今已達49架次,創下30年來最高紀錄,兩岸是否可能開戰也成為話題。對此,前文化部長龍應台日前在臉書發表「不管你說什麼,我反戰」的論述後,許多討論聲浪也隨之而起,律師林智群就隔空猛酸「我們不是發起戰爭的一方!檢討被害人還真棒」。

日前龍應台質疑政府把人民當籌碼,撰文呼籲大眾「反戰」,提到「戰爭是可以把人民當籌碼、豪賭一盤的嗎?戰爭是可以當綜藝茶餘飯後隨便聊聊的嗎?怎麼我看見的卻是文明所有細節的毀滅呢?」,更在文末高呼「不管你說什麼,我反戰」,文章在臉書刊出後,吸引不少民眾討論,像是律師呂秋遠就改寫龍應台的發文內容諷刺她,並開嗆:「不管你說什麼,我反共。」。

龍應台籲「反戰」!律師隔空嗆:我們不是發起戰爭的一方

國防部3日晚間表示,共機有1架次運8反潛機擾台,而龍應台當晚也在臉書寫下長文表示「不管你說什麼,我反戰」。(圖/國防部提供)
而林智群律師也針對龍應台的發文內容提出疑慮,他提到龍應台以「戰爭來了,千年累積的文明細節全毀」的觀點呼籲反戰,卻沒有顧及到「那共產黨來了,文明就會存在嗎?文化大革命,有沒有聽過呢?破四舊,有沒有聽過呢?」。

他更進一步解釋,「搞人民鬥爭,把黑五類剛出生10天小孩活活打死,有沒有聽過呢?欠富農錢,找個理由打死了,人死債滅,有沒有聽過呢?」、「廣西大屠殺,把意見不同的對方殺掉,吃他的肉跟內臟,不是因為餓(那個時候沒飢荒),而是因為仇恨,有沒有聽過呢?那些時候,文明還存在嗎?」。

龍應台籲「反戰」!律師隔空嗆:我們不是發起戰爭的一方

律師林智群不認同龍應台的看法,也在臉書撰文分析「反戰」後果。(圖/翻攝自林智群臉書)
最後林智群也舉新疆維吾爾族人被關進再教育營,強迫他們吃豬肉為例,解釋就算沒有戰爭,千年的伊斯蘭文明也會面臨「被毀滅」的地步,更以德國併吞奧地利時,奧地利「不抵抗」導致維也納千年文明的毀滅為戒,直嘆「我們不是發起戰爭的一方,檢討被害人還真棒!」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
美選辯論最大「蠅」家?牠黏彭斯白髮爆紅 連拜登也服輸
考上台大電機!學霸「想當公務員」 憑1點眾人啞口無言
該不該恢復兩年徵兵制?律師曝「關鍵」:國家準備好了嗎

最新政治新聞

延伸閱讀