臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 今日新聞

俄羅斯2021實施全境移動電子簽證 台灣名列其中

俄羅斯2021實施全境移動電子簽證 台灣名列其中
俄羅斯駐台機構莫北協今(8)日宣布,台灣納入明年將推出的電子簽證措施,將可全境移動。(圖/翻攝自莫北協臉書專頁)
俄羅斯駐台機構莫北協今(8)日在臉書發文表示,俄羅斯將於2021年起,提供綜合電子簽證,供包括台灣人在內的外籍人士,以觀光、商務、文化交流或私人探訪為目的者,可經特別關卡入境俄羅斯,並在全境移動。

莫北協指出,從2021年開始俄羅斯將提供綜合電子簽證。依據俄羅斯聯邦政府指示,以觀光、商務、文化交流、或私人探訪為目的之包含台灣人的外籍人士,可經由設有特別系統的入境關卡進入俄羅斯並在全國境內移動。

莫北協進一步說明,持此類簽證入境者,可停留時間將自現行的8天延長為16天,簽證費用為40美元,6歲以下小孩免費。入境方式、申請流程及其他詳細規定後續將再做公告。

除目前因應新冠肺炎的入境相關規定外,台灣人欲前往俄羅斯,僅能透過俄羅斯外交部領務司電子簽證系統,免費申請赴符拉迪沃斯托克自由港、加里寧格勒地區、聖彼得堡及列寧格勒州的電子簽證,入境目的更僅限旅遊、商務及人文交流。持電簽入境者並僅可在獲准區域內自由活動。明年的電子簽證新規定,對我國人而言,形同放寬相關限制。

對此,我國外交部表示,俄羅斯聯邦政府本(109)年10月7日公告全球首波統一電子簽證適用對象名單,包括我國在內,外交部對此表示歡迎。

在台俄相互放寬簽證待遇的帶動下,雙方人民往來已有顯著成長,預期未來在俄方統一電子簽證待遇開始實施後,兩國人民各項交流可望進一步提升,外交部樂見俄國政府對我國提供簽證便利,也相信台俄雙方將可於後疫情時期,在既有關係的基礎上進一步推動兩國的合作與交流。

相關新聞
台防堵疫情成效佳 經濟部:國內下半年各項數據漸回溫
金門戰車翻覆釀死傷 蔡英文總統指示從優撫卹、全力救治
賴清德:台灣正受到中國威脅 會堅定維護自由民主

最新政治新聞

延伸閱讀