臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-10-09 | 今日新聞

金門戰車翻覆 蔡英文:已有計劃採購先進戰車

金門戰車翻覆 蔡英文:已有計劃採購先進戰車
金門發出戰車翻覆意外,造成死傷。蔡英文總統表示,已經有計劃採購新型戰車。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.10.09)
小金門昨(8)日發生M41A3戰車翻覆意外,造成一死一傷。由於M41A3戰車已服役超過60年,是否加入汰換老舊戰車?蔡英文總統今天上午受訪表示,「已經有計劃去採購新型戰車,而且是最新進的戰車。」

蔡總統上午參拜松山慈惠堂,針對戰車翻覆意外,蔡總統在參拜之後發表談話指出,對於這件事情感到非常不捨。

蔡總統說,殉職弟兄的父母今早已經趕往金門,她除了要表達哀悼之意,也希望殉職弟兄的父母家人能夠節哀,也請國防部務必一定要從優撫卹。至於受傷弟兄,也會盡最大努力來照顧,讓他能儘早復原。對於這一件翻覆事件,請國防部務必要查明原因,向社會大眾說明。

蔡總統也說,一個弟兄的殉職,是一件很不捨的事情,希望這個時間,所有的弟兄姊妹全神貫注在保衛國家的同時,不要受到這個意外事件的影響,打起精神、保持士氣,她也希望全體國人替國軍加油。

媒體追問,是否加速汰換老舊戰車?蔡總統回答,事實上已經有計劃去採購新型戰車,而且是最新進的戰車。

相關新聞
金門戰車翻覆釀死傷 蔡英文總統指示從優撫卹、全力救治
金門烈嶼守備大隊M41A3戰車翻覆 1死1傷
服役一甲子!烈嶼M41A3戰車翻覆 軍方曾號稱妥善率九成

最新政治新聞

延伸閱讀