臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-11 | 今日新聞

藍營嘆中華民國淪為配角 侯友宜強調「永遠在我心中」

藍營嘆中華民國淪為配角 侯友宜強調「永遠在我心中」
新北市長侯友宜強調,「中華民國養我、育我、護我,永遠在我心中」。(圖/記者陳志仁攝,2020.10.11)
前總統馬英九質疑在蔡英文的主政下,中華民國淪為國慶日的配角,主視覺設計只剩下台灣與2020,中華民國國號與紀元都不見了!前國民黨主席朱立倫也呼籲蔡英文,要真心愛中華民國;對此,新北市長侯友宜強調,「中華民國養我、育我、護我,永遠在我心中」。

雙十國慶日當天,藍營要角各有活動,馬英九與吳敦義參加國民黨中央黨部的升旗典禮,與黨主席江啟臣同台,朱立倫到林口參加升旗典禮,而侯友宜則是與市府團隊的同仁,一起從八里十三行博物館以騎腳踏車的方式慶祝國慶。

針對馬英九與朱立倫批判蔡英文讓國慶日淪為配角的看法,侯友宜僅回應,每一個人愛國家需要從自身開始做起,「中華民國養我、育我、護我,永遠在我心中」;並指出,愛國家是應該要做的,請大家好好愛中華民國,愛中華民國在台灣的每一個人。

相關新聞
山城飄書香 新北圖書館瑞芳分館全新啟用
歐陽娜娜登央視唱歌 雙十國慶噤聲遭轟:台灣之恥
康軒遭指控霸凌吹哨者 侯友宜:如不付資遣費就開罰

最新政治新聞

延伸閱讀