臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-10-11 | 今日新聞

翻出過往言論 羅智強猛批陳吉仲「民進黨的農業陳世美」

翻出過往言論 羅智強猛批陳吉仲「民進黨的農業陳世美」
國民黨革實院長羅智強,以農委會主委陳吉仲過去的言論,批評陳為「民進黨的農業陳世美」。(圖/NOWnews資料照片)
總統蔡英文日前宣布開放含有瘦肉精的美國豬肉進口政策後,引發外界軒然大波。雖然政府官員們頻頻為政策背書,但仍然造成多數社會輿論反彈,其中主管機關農委會,主委陳吉仲也頻頻遭到在野黨的抨擊。國民黨革命實踐研究院長、台北市議員羅智強,就在臉書上PO文,以過去陳吉仲反對外國農產品進口的論調,批評他根本就是「民進黨的農業陳世美」。

羅智強表示,陳吉仲的家庭,過去是靠著養豬將他養大,「靠著養豬產業長大、出國留學、成為教授,乃至於以『豬農之子』的身分當上農委會主委,但在他功成名就之後,就跟陳世美一樣,背叛了一路扶持他的人。」羅智強說,「看看陳吉仲在野時的言論,再看看他現在『降低進口農產品關稅,不會影響台灣農業』的嘴臉,這種陳世美,還能得到別人的信任嗎?」

羅智強直言,陳吉仲的立場,顯然是民進黨已經準備要棄守農業,全面開放進口農產品。「但我們必須要嚴肅提醒的是,日本、韓國、中國大陸、歐盟……全世界國家都有農業保護政策。」羅智強說,「陳吉仲是把台灣的農業從業人員,都當作笨蛋在騙?」

相關新聞
林飛帆昔反美豬今卻護航 陳佩琪直言:直接承認是為生計
藍委批「為官位進美豬」引混戰 陳吉仲動怒:我始終如一
飆陳吉仲無恥下台 江啟臣:中常會給林為洲一個掌聲

最新政治新聞

延伸閱讀