臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 今日新聞

央視稱台諜曾擔任卓榮泰助理 民進黨:張冠李戴莫名其妙

央視稱台諜曾擔任卓榮泰助理 民進黨:張冠李戴莫名其妙
中國大陸官媒央視再公布一名號稱台灣間諜的學者鄭宇欽,字卡上還秀出此人曾擔任民進黨前主席卓榮泰助理,民進黨發聲明表示央視報導扭曲事實。(圖/翻攝自央視新聞)
中國大陸官媒於今日(12)晚間再度播放認罪式內容的「台灣間諜」專題,這次被捕的是台籍學者鄭宇欽,個人檔案字卡上還秀出鄭宇欽曾擔任民進黨前主席卓榮泰助理,民進黨晚間由發言人顏若芳發聲明表示,這盡是莫名其妙、張冠李戴的誣蔑指控,央視此舉顯然對於兩岸關係投入巨大惡意,民進黨表達最大的遺憾。

顏若芳指出,過去幾年,越來越多國人在對岸遭遇被羅織罪名及不當關押的事件,政府部門皆持續透過多方管道交涉及提供必要協助。惟中國政府不遵守相關協議,對我方的要求「已讀不回」、消極以對。

顏若芳表示,中國政府侵害人權的不當作為舉世皆知,不僅中國公民基本權利被踐踏,外國人遭誣陷關押的案例更是不勝枚舉。人權應該不分黨派、不分國籍,面對中共無理蠻橫的作為,我們必須捐棄黨派鬥爭的思維,對外團結一致,站穩民主自由人權的立場,任何內部無端的指責,都只是親痛仇快的政治消耗而已。

顏若芳強調,我們也要呼籲中國當局,停止各種政治操作與統戰作為,不要一再破壞兩岸關係的和平穩定。

至於今日央視所提鄭宇欽,顏若芳表示,關於此人情形,陸委會有所說明,但經與卓前主席了解,並無此人擔任所謂助理一事,央視報導顯然扭曲事實。

相關新聞
央視再播台諜案 稱卓榮泰前助理鄭宇欽「抹黑祖國」被捕
央視嗆台獨之日即統一之時!外媒:世界更加當台灣是國家
影/央視稱抓到數百台諜 陳明通呼籲:中國停止政治操作

最新政治新聞

延伸閱讀