臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-13 | 今日新聞

藍綠議員會勘撞場!羅智強、簡舒培言語交鋒火藥味濃

藍綠議員會勘撞場!羅智強、簡舒培言語交鋒火藥味濃
民進黨台北市議員簡舒培與國民黨台北市議員羅智強,雙方在同場公安會勘上強碰,產生些許火藥味及交鋒。(圖/記者丁上程攝,2020.10.13)
國民黨台北市議員羅智強,與民進黨台北市議員簡舒培,今天(13日)上午不約而同前往大安區內一處住宅大廈進行公安會勘,原因在於該棟大廈地下室正在進行施工,未來恐將出現超過30間的餐廳以及破百的爐灶,儼然成為公安地雷。不過羅智強與簡舒培,兩人雖然同屬大安文山區市議員,但黨派不同,平時較無來往,今天卻在同一地點進行會勘,也出現了些許交鋒意味。

根據了解,雙方在該議題上交鋒,要延伸到前一天議會工務部門質詢。簡舒培在質詢過程中,率先提出該議題,並且以此質詢都發局及建管處等相關責任局處,更在隔天上午10點30分,安排各局處前往現場會勘。而羅智強則在當天下午發出通知,將提前在10點20分在同一地點召開記者會,並一同參與會勘。而簡舒培則至今天上午才出招,再將記者會與現場會勘時間提前至10點,無奈羅智強上午在國民黨中央另有記者會,只能較晚到場後,雖然在簡舒培受訪時,自行透過手機進行直播,不過最後仍等到簡受訪結束後,才到鏡頭前接受媒體訪問。

藍綠議員會勘撞場!羅智強、簡舒培言語交鋒火藥味濃

國民黨台北市議員羅智強到場時,民進黨台北市議員簡舒培仍在受訪,羅智強只好透過手機開直播,並先與一旁住戶們溝通了解狀況。(圖/記者丁上程攝,2020.10.13)
而之所以雙方會出現如此交鋒,主要是該大廈的「住戶代表」,先找上羅智強辦公室召開協調會,並相約今天在現場召開記者會;而大廈「主委」則找上簡舒培,也在之後召開協調會,而因為簡舒培的質詢時間較為前面,便提前對工務部門質詢該議題,並要求相關部門進行現場會勘。而兩人在現場接受媒體訪問時,也不時以「先進行協調會」、「先質詢」等說法進行交鋒。

羅智強在受訪時強調,除了地方政府建管處有相關責任外,也將矛頭指向執政當局,強調「共享廚房」是一項新興產業,中央政府相關單位應該負責任,將該行業別的認定做清楚,中央與地方應該一同合作。而身為執政黨的簡舒培則補充表示,在她質詢結束後,民進黨立委林楚茵就來向她索取所有的質詢資料,打算在明天立法院的財政委員會上進行質詢,雙方言詞交鋒一來一往互不相讓。

藍綠議員會勘撞場!羅智強、簡舒培言語交鋒火藥味濃

國民黨台北市議員羅智強(左)與民進黨台北市議員簡舒培(右),參與大安區內一處共享餐廳的跨局處會勘。(圖/記者丁上程攝,2020.10.13)
而現場媒體也追問,雙方雖然屬於同區市議員,但分屬不同政黨,似乎有些許火藥味?對此簡舒培率先意有所指表示「這裡底下有很多火藥,當然上面也要一點火。」不過羅智強也隨即緩頰,強調「今天是來滅火的」,而簡舒培則直言,「這棟樓裡面有很多住戶是羅智強的支持者,也有很多人是簡舒培的支持者,但公安問題不應該分黨派,大家一起來維護」。

相關新聞
又是公安未爆彈?藍綠議員揭露住宅地下室藏33間廚房
監察院查政治獻金鬧大烏龍 羅智強:陳菊不用出來道歉?
羅智強批綠「卡公投黨」 范綱皓反酸:別帶風向

最新政治新聞

延伸閱讀