臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-14 | 今日新聞

羅智強遭監察院針對 柯文哲支持選市長:我當初也被彈劾

羅智強遭監察院針對 柯文哲支持選市長:我當初也被彈劾
台北市長柯文哲針對羅智強政治獻金遭到監察院針對一事,表示自己也曾經遭到監察院彈劾而決定參選台北市長,表示羅智強大有可為。(圖/記者丁上程攝,2020.10.14)
國民黨革命實踐研究院長、台北市議員羅智強,日前收到監察院來函通知,表示羅智強在2018年參選台北市議員期間,有四筆政治獻金捐贈者的名字與身分證字號不符,更強調若申報不符,最高將罰款120萬元。而羅智強原本以為只是「針對性辦案」,沒想到向民政局查證後,發現四筆捐贈者的資料完全符合,批評監察院根本是烏龍院。對此台北市長柯文哲今天(14日)中午表示,羅智強選市長「大有可為」,因為過去他也是因為遭到監察院彈劾,所以才參選台北市長。

羅智強表示,四筆政治獻金當中,僅有一筆超過3萬元需要依法申報,而其中金額最低的僅只有306元,而且監察院向內政部戶政司索取的資料,竟然還有誤搞烏龍。羅智強也感謝柯文哲轄下的民政局,願意查證資料還他清白。由於去年在選戰期間,柯文哲也曾批評現任監察院長陳菊是「民主罪人,讓台灣30年的民主毀掉一半。」羅智強也詢問柯文哲,是否會允許轄下的台北市政府,出如此大的包,將好人誣陷為壞人?

對此柯文哲則笑著回應羅智強,表示「報告議員,我當初就是因為被監察院彈劾,所以才決定參選台北市長。」對此羅智強也直言「所以你是鼓勵我參選台北市長?」柯文哲也直言不諱表示「大有可為」。

相關新聞
監察院查政治獻金鬧大烏龍 羅智強:陳菊不用出來道歉?
藍綠議員會勘撞場!羅智強、簡舒培言語交鋒火藥味濃
2022台北市長選情初探2》藍營勢奪北台灣 蔣萬安就是最強

最新政治新聞

延伸閱讀