臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-15 | 今日新聞

台美經濟對話何時辦?外交部:雙方有共識盡快辦理

台美經濟對話何時辦?外交部:雙方有共識盡快辦理
北美司司長徐佑典表示,台美經濟對話,雙方有共識盡快辦理。(圖/記者呂炯昌攝.2020.10.15)
美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿凱斯・克拉奇(Keith Krach)上(9)月率團旋風訪台,各界關注台美經濟對話何時辦?外交部今(15)日回覆表示,雙方有共識會盡快辦理。

外交部今日例行記者會上,北美司長徐佑典答覆媒體提問表示,雙方都期待經濟對話能儘速召開,政府持續與美國行政部門追蹤相關議題、保持聯繫。據了解,柯拉奇認為9月訪台成果豐碩,而10月正逢美國總統大選季,行政部門高階官員有很多出訪行程,例如柯拉奇就拜訪了許多歐洲地區國家,目前較難敲定對話確切時間點。

徐佑典強調,台美雙方都期待召開經濟對話,也有希望盡快辦理的共識,但目前較難敲定時程,對話也並沒有說要在美國總統大選前或大選後舉行,仍需討論何時召開對雙方最適當。台美雙方自始即清楚認知,經濟對話由國務院主導,國務院已與其他國家進行性質類似的經濟對話;經濟對話與美國貿易代表署(USTR)執掌的貿易談判並不一樣。

相關新聞
痛罵吳怡農是「渣男」 馮世寬改口:他是充滿智慧年輕人
吳怡農提國土防衛「在家當兵」 馮世寬怒批:別聽渣男話
偷看男友手機!她驚見「渣男行徑」超崩潰 網狂勸:放手

最新政治新聞

延伸閱讀