臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-15 | 今日新聞

林右昌搶新北地盤?侯友宜四兩撥千金給軟釘子

林右昌搶新北地盤?侯友宜四兩撥千金給軟釘子
面對林右昌想要搶新北地盤,侯友宜四兩撥千金淡淡地說,以後新北在這些區塊辦活動,歡迎林右昌一起來共襄盛舉。(圖/記者康子仁攝)
基隆市長林右昌15日接受廣播訪問時拋出新議題,希望新北鄰近基隆的金山、萬里和石門等地劃為基隆管轄﹔面對林右昌想要「搶地盤」,侯友宜四兩撥千金淡淡地說,北北基都是共同生活圈,彼此不分你我,以後新北在這些區塊辦活動,歡迎林右昌一起來共襄盛舉。

基隆市長林右昌接受廣播節目訪問時提及台灣的直轄市應該取消,甚至說新北市的金山、萬里、石門等,應該劃為基隆範圍;以及新北幅員遼闊,沒辦法好好管理與控制,被外界認為針對侯友宜搶地盤的意味相當濃厚。

侯友宜表示,謝謝林右昌非常關心新北市,如果基隆市和新北市能夠共同攜手合作,共創整個東北角、北海岸以及鄰近區塊繁榮,這是很好的想法,未來新北、台北、基隆都是一個共同的生活圈,彼此不分你跟我,大家一起來創造三贏。

侯友宜認為,北北基是一個大的共同生活圈,現在有3個市長,大家同心協力,「我們好,別人也要好,大家一起來共創三好」,所以林右昌主動關心新北市在基隆周遭的區塊,「我非常的謝謝,歡迎以後我們在這個區塊裡面辦理任何活動,右昌市長也可以來跟我們共襄盛舉,甚至右昌市長辦活動,我也可以去分享他的喜悅」。

侯友宜也舉例,就像深澳小卷跟基隆的鎖管節,小卷都在新北海域裡面,沒有分是基隆、新北的,大家都是一家人,只要帶動地方繁榮,我們大家攜手合作。

相關新聞
談基隆捷運 林右昌:是北北基1000萬人口受惠
氣溫驟降心血管疾病增加 心臟科醫師提出5不
侯友宜啟動新北創客季 首度與故宮合作

最新政治新聞

延伸閱讀