臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-16 | 今日新聞

馮世寬怒批吳怡農「渣男」 嚴德發:全民國防自己救國

馮世寬怒批吳怡農「渣男」 嚴德發:全民國防自己救國
退輔會主委馮世寬主張全民國防,並怒批吳怡農「渣男」。國防部長嚴德發表示,自己國家自己救。(圖/記者呂炯昌.2020.10.16)
中共軍機近來頻繁擾台,民進黨智庫新境界基金會副執行長吳怡農日前提出「全民皆兵」的想法,主張透過「在家當兵」的方式將全民國防深植於日常生活。不料,昨(15)日卻遭到前國防部長、退輔會主委馮世寬痛批「渣男」。對此,國防部長嚴德發今(16)日受訪表示,全民國防就是要凝聚全民共識,落實自己國家自己救的精神。

行政院長蘇貞昌16日率領相關部會赴立法院進行施政報告,嚴德發會前受訪時表示,感謝外界對國防事務的關心,全民國防是近年來國防部一直積極推動的項目,不但凝聚全民國力支持國防,也呼應「自己國家自己救」的相關作為。

嚴德發進一步指出,國土防衛是防衛作戰的一環,國軍拒敵彼岸、防衛國土有一連串防衛作戰的構想規劃,國防部近期也推動後備戰力改革,就是要落實國土防衛戰力的提升,後備部隊改革從打裝編訓改革,編組也從12萬增加至26萬人次,依照任務需要擴大編組與選員,國防部已經完成相關規劃,包括訓練強度、訓期都將有所增加,裝備也納入規劃,後續將按照規劃他逐步推動,國土防衛沒有問題。

針對馮世寬昨日受訪時痛批吳怡農「那是個渣男啦,不要聽他的」,更主張要全民國防。嚴德發表示,馮世寬主要是強調全民國防,而全民國防就是要凝聚全民共識,發揮全國總力支持國防,也落實自己國家自己救的精神。

針對立榮航空一架飛東沙的包機昨天因無法進入香港飛航情報區,不得不中途返航。嚴德發表示,經查證,當時中共在周邊海空域沒有軍演活動,海事局也沒有射擊公告,希望中共當局遵守國際飛航組織規範,重視國際飛航安全,不要破壞國際飛航秩序。對於共機昨晚罕見擾台,嚴德發表示,中共擾台牽涉到他們整個的企圖、行動,不分白天或晚上,我們都有掌握。

相關新聞
馮世寬罵吳怡農渣男 蘇貞昌:不應該
遭馮世寬指稱是「渣男」 吳怡農回應:盼大家就事論事
痛罵吳怡農是「渣男」 馮世寬改口:他是充滿智慧年輕人

最新政治新聞

延伸閱讀