臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-16 | 今日新聞

新蘇合作搶進2024?鄭文燦:完全沒有這樣感覺

新蘇合作搶進2024?鄭文燦:完全沒有這樣感覺
桃園市長鄭文燦現身立院活動,是否新蘇合作?鄭文燦否認說沒有。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.10.16)
立法院今(16)日成立「聯合國永續發展目標策進會」,除了立法院長游錫堃、副院長蔡其昌、行政院副院長沈榮津、外交部次長曾厚仁、蘇巧慧出席之外,桃園市長鄭文燦也現身國會,引發話題。媒體關注,屬於新系的鄭文燦、蔡其昌和蘇系蘇巧慧同台,是否代表鄭文燦要藉由新蘇合作、搶進2024?鄭文燦受訪時否認表示,「沒有,完全沒有這樣感覺。」

鄭文燦近期頻頻在媒體上曝光,也多次來台北,引發外界關注他的下一步。今天立法院邀請鄭文燦來報告桃園市政府的永續發展,他會前受訪時說,他今天是來談永續發展城市的議題。媒體追問他關於中天台換照案的看法,他並未回應。

會後,媒體訪問蔡其昌關於今天是否代表「新蘇合作」?蔡其昌說,地方政府是推動永續發展非常重要的執行者,鄭文燦做得很好,今天立院邀請做得最好的地方政府代表出席,「他(鄭)做得這麼好,就邀請,沒有想過合不合作?」

新蘇合作搶進2024?鄭文燦:完全沒有這樣感覺

桃園市長鄭文燦出席立院活動,引發關注。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.10.16)

媒體意有所指地追問,資優生通常都會再往上爬,暗示鄭文燦可能放眼行政院長或總統。此時,蘇巧慧搶著回答說,「我們在邀請名單的時候,千想萬想沒有想到你有這個題目把我們歪樓。」蔡其昌接著也說「對對對對對」。

鄭文燦說,我們只有一個地球、只有一個台灣,立法院成立永續會,很有價值。前瞻計畫也是永續發展一個很重要的方向,包括能源轉型、交通轉型、數位轉型、水資源管理、少子化管理、城鄉差距的縮短,也是永續的展現。

媒體接著問鄭文燦說,那個人的永續?對於閣揆或2024有想法?鄭文燦並未正面回應,僅說「我現在是覺得媒體比較永續」,疑似是在暗指中天換照案的議題。

相關新聞
中壢臨時後站今啟用 林佳龍鄭文燦共同剪綵
彭紹瑾請辭投入市長選戰 鄭文燦:黨會讓最強候選人產生
選總統或當閣揆?鄭文燦引「母娘精神」避答

最新政治新聞

延伸閱讀