臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-16 | 今日新聞

三度遭藍營杯葛無法上台施政報告 蘇貞昌:有點可惜

三度遭藍營杯葛無法上台施政報告 蘇貞昌:有點可惜
行政院長蘇貞昌三度遭到國民黨團杯葛、無法在立法院做施政報告,他在臉書上透露心情,覺得「有點可惜」。(資料照片/記者葉政勳攝)
繼9月22日、10月13日之後,行政院長蘇貞昌今(16)日再到立法院進行施政報告,並備質詢,但遭到國民黨團第三度杯葛,讓他無法順利上台。蘇貞昌下午透過臉書表示,如果邀請他來,卻又不讓他上台,「會有點可惜」。

蘇貞昌說,他身為行政院長,本於職責應邀去立法院做施政報告,同時接受立委質詢,如果政府有哪裡做得不夠好,這是指正政府的好機會。但如果邀請他來,卻又不讓他上台,會有點可惜。

蘇貞昌也說,行政院提出包含購買武漢肺炎疫苗的預算、有關18歲青年權的38項修法、補強水資源建設、廣設育兒空間的前瞻預算,目前都未獲通過。「我真的很期待,早一點讓我接受立委質詢,一起為福國利民努力」。

蘇貞昌上午在進入議場前受訪時怒斥國民黨團,他說,要知道行政院做什麼,應該讓他報告。如果覺得行政院哪裡做得不好、他哪裡做得不好,應該對他詢答,邀請他來,又不讓他報告,這是傲慢;不敢跟他面對面詢答,這是心虛;霸佔主席台卻坐領高薪,人民一定不滿意。

相關新聞
國民黨團三度佔議場 要蘇貞昌道歉、完整專家會議紀錄
影/馮世寬罵吳怡農渣男 蘇貞昌:不應該
行政院介入中天案?蘇貞昌:NCC獨立運作

最新政治新聞

延伸閱讀