臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-18 | 今日新聞

進軍地方將壓縮與藍綠合作空間?民眾黨:特定議題才合作

進軍地方將壓縮與藍綠合作空間?民眾黨:特定議題才合作
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,18日中午前往參與民眾黨南桃園服務處的成立活動。(圖/台灣民眾黨提供)
台灣民眾黨今天(18日)上午,舉行南桃園服務處成立活動。身兼黨主席的台北市長柯文哲、民眾黨秘書長謝立功、黨團立委蔡壁如及賴香伶等人都到場與會。而外界也好奇,民眾黨自從年初總統及立委選戰之後,逐漸開始加強經營地方勢力,是否會影響到未來與國民黨或民進黨的合作空間?對此民眾黨秘書長謝立功表示,民眾黨沒有特別要與誰合作,而是針對議題服務選名。

台灣民眾黨18日上午,在中壢舉辦南桃園服務處成立活動。面對現場媒體詢問,國民黨與民進黨都已經長期在地方經營,民眾黨現階段也開始積極經營地方勢力,未來是否會縮小與藍綠合作的空間?對此柯文哲並未頻論,而是會後統一由黨秘書長謝立功回應說明。

謝立功表示,其實民眾黨沒有特別要跟藍或綠合作,而是依據議題服務選民,所以沒有跟特定對象合作的概念。而針對國民黨日前提出「倒閣」的議題,「可能是社會上覺得上次民眾黨跟藍合作,關切這次是否繼續合作倒閣。」謝立功說,「民眾黨會評估倒閣的成本還有效益,最重要的,民眾黨是希望能夠回到議場,真正能發揮監督的功能。」

謝立功強調,包括美豬進口或者相關的民生議題,「像最近看到桃竹苗地區有1.9萬公頃農田停止灌溉,這對農民的傷害非常大,因為農田、水利一直是台灣很重要的一個基礎,可是不知道執政政府為什麼會貿然做這樣的決定。」謝立功說,「其實我看到農民的形容很心痛,說抽穗期停灌像墮胎,因為只剩下兩個禮拜就可以結穗、收割」。

相關新聞
國民黨不排除提「倒閣」 民眾黨:完全不認同也不考慮
號召長者打流感疫苗 柯文哲:跟新冠肺炎一起得到就慘了
藍擬提倒閣 陳亭妃:國民黨提案人不夠難道加民眾黨?

最新政治新聞

延伸閱讀