臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-20 | 今日新聞

新冠肺炎影響北市跨年晚會?觀傳局:一週確診15例就停辦

新冠肺炎影響北市跨年晚會?觀傳局:一週確診15例就停辦
台北市觀光傳播局長劉奕霆表示,若未來台北市內出現一例不明感染源的新冠肺炎確診案例,或者一週內出現15例確診個案,跨年晚會以及相關系列活動將停辦。(圖/NOWnews資料照片)
因為新冠肺炎疫情緣故,導致台北市內各項活動幾乎停辦。為此台北市政府今年特別將跨年活動擴大舉辦成系列活動,預估可吸引30萬人次參加。不過負責跨年活動相關規劃的觀光傳播局,局長劉奕霆在今天(20日)台北市議會的教育委員會上,表示若北市每周確診案例出現15例,就會停辦跨年活動,相關配套將在下周府級會議定案。

主辦跨年晚會的台北市觀光傳播局,今天上午在台北市議會進行「跨年活動及振興相關商圈觀光」專案報告。觀傳局方面表示,今年的跨年活動不同於往年,將以「系列活動」的方式舉辦,並且將時程提前至11月28日展開,地點遍布整個台北市,包含內湖區大湖公園、中正區北門廣場、松山區民生公園和三民圓環、大同區永樂廣場、大安區永康公園、士林區天母運動公園等。

不過所屬教育委員會的民進黨台北市議員許淑華則指出,台北市長柯文哲曾經預測,11月起新冠肺炎疫情恐怕將會捲土重來,不過觀傳局卻沒有針對疫情準備相關的防疫備案,若遇疫情該如何因應?且歷年跨年活動都有10萬多人到場參與,市府方面應該提出相關的危機處理報告。

對此觀傳局長劉奕霆回應,表示目前觀傳局初步規劃,只要台北市內出現1例「不明感染源本土個案」,就會取消從28日開始的前期活動,而跨年晚會也將改為線上直播;而若是台北市一週內確診個案達到15例,或是中央下令不得舉辦大型群聚活動,則前期實體活動取消、跨年晚會視疫情狀況改為線上轉播或取消辦理,將在下周向府級報告後定案。

相關新聞
高雄跨年不一樣 海港之城將跨越百年走入新世紀
下一場硬仗是「阿妹台東跨年」 林佳龍曝交通疏運計畫
陳昇裸躺海灘 宣布跨年演唱會不缺席

最新政治新聞

延伸閱讀