臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-21 | 今日新聞

林為洲呼籲對岸承認中華民國 鄭運鵬:對國家有利都支持

我駐斐濟代表處8日舉行國慶晚會時,遭兩名中國大陸外交人員闖入鬧場、且動粗打人。國民黨立院黨團總召林為洲昨(20)天受訪時批評,如果對岸完全不承認中華民國的存在,「那兩岸斷絕就好了嘛,這個還有什麼好講的,如果連這個都不承認,兩岸也不用交流了,大家都變成敵國。」對此,民進黨團幹事長鄭運鵬今天表示,只要是對國家有利,他都支持。

鄭運鵬說,林為洲從扛中保台兩個提案、國民黨黨名「去中國」、到現在中國施壓就不往來的說法,都是對國家有利,他都支持,他也希望林為洲的方向會是國民黨的主流路線。

鄭運鵬進一步表示,他很懷疑,到底前總統馬英九、國民黨立委吳斯懷、退將陳廷寵這些人的路線是國民黨的主流,還是林為洲是主流?畢竟林為洲之前講的「廢考監兩院」,後來在壓力之下也不了了之,到底誰是非主流,需要繼續看下去。

鄭運鵬指出,外界很多分析,認為林為洲的主張可能會吃到民進黨的政治光譜,但是他認為只要對國家有利,民進黨都應該支持。

不過鄭運鵬也說,畢竟在立法院內分屬不同政黨,他也不能太過表態,「不然會害到林為洲被國民黨的鷹派誤會,我們只能在旁邊請國民黨自求多福」。

相關新聞
中國扯台灣沒外交人員 林為洲:「兩岸斷絕啦!」
國民黨回應林為洲:改革才是重心 不是改黨名
林為洲提國民黨「去中國」指改革第一步才能面對問題

最新政治新聞

延伸閱讀