臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-21 | 今日新聞

兩岸開戰會到戰場當軍醫 柯文哲:我還是最好的醫生

兩岸開戰會到戰場當軍醫 柯文哲:我還是最好的醫生
台北市長柯文哲在議會接受質詢時,被問到若兩岸開戰,是否願意到前線當軍醫?對此柯文哲表示「會」且強調自己還是最好的醫生。(圖/台北市政府提供)
中國大陸軍機自從9月16日起,加上今天(21日)已經是第22度繞行我方空域。更有消息指出中國大陸近日來在沿岸部署飛彈,導致兩岸關係日漸緊張。而過去一向與中國大陸維持友好關係的台北市長柯文哲,今天在議會接受質詢時,被問到若是未來兩岸開戰,是否會到戰場當軍醫?對此柯文哲並未猶豫就回答「會」,更直言自己「還是最好的醫生」。

我國與中國大陸的互動關係已經降到冰點。近日來更因為我國駐斐濟辦事處人員,在當地舉辦國慶酒會活動時,遭到中國大陸外交人員毆打一事,再加深我國與對岸之間的矛盾。而近日來中國大陸軍機頻頻入侵台灣空域,從九月中至今已經派遣各式軍機超過20次。兩岸關係日漸緊張,外界甚至直指可能瀕臨開戰邊緣。

而柯文哲日前在評論駐斐濟辦事處人員遭中方毆打一事時,更直言若是自己在辦活動,遇到人鬧場就「拖進去處理」。而今天在民進黨台北市議員洪健益質詢時,被問到兩岸未來若是開戰,有沒有可能到戰場「當軍醫」?對此柯文哲則毫不猶豫回應「會」,並表示自己「還是最好的醫生」。

相關新聞
斐濟代表處活動遭中方鬧場 柯文哲:是我就把人拖去處理
北市府歲計賸餘快花光!議員批柯文哲「敗家子花光祖產」
共機22度擾台 空軍飛彈追監

最新政治新聞

延伸閱讀