臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-22 | 今日新聞

從善如流 蕭美琴把「台灣」109歲生日改為中華民國

從善如流 蕭美琴把「台灣」109歲生日改為中華民國
我駐美代表蕭美琴最近在美國政治外交雜誌刊登「台灣109年生日快樂」英文文章,引發藍綠論戰,文章經修正後,已經把「台灣」改為「中華民國 (台灣)」。(圖/駐美國台北經濟文化代表處臉書)
我駐美代表蕭美琴最近在美國政治外交雜誌(The National Interest)刊登「台灣109年生日快樂 ( the 109th birthday of Taiwan)」英文文章,引發藍綠論戰,藍營質疑中華民國為何變成「台灣」?這篇文章經修正後,已經把「台灣」改為「中華民國 Republic of China (Taiwan)」,國民黨22日表示,樂見蔡英文政府從善如流。

從善如流 蕭美琴把「台灣」109歲生日改為中華民國

我駐美代表蕭美琴最近在美國政治外交雜誌刊登「台灣109年生日快樂」英文文章,引發藍綠論戰,文章經修正後,已經把「台灣」改為「中華民國 (台灣)」。( 前後對照圖 / 翻攝國民黨推特 )
蕭美琴發表「台灣109年生日快樂」文章,引發國民黨國際部副主任何志勇批評,為何中華民國變成「台灣」?況且109年前的台灣,仍是日本殖民地,何來109年生日?且又是誰的生日?根本語焉不詳。國民黨譴責民進黨政府承認的中華民國,只有在台灣的71年,為何不承認中華民國在中國大陸的38年歷史?現在又概稱「台灣109年生日快樂」,邏輯完全不通。

蕭美琴這篇引發爭議的文章,經過修正後,已經從「台灣109年生日快樂」,改為「中華民國 (台灣) 109年生日快樂」,國民黨今天回應,「我們謝謝中華民國駐美大使蕭美琴從善如流,也希望她和蔡政府,能和台灣人民一起捍衛中華民國」。

相關新聞
巷仔內/台美復交?外界看不懂的「險招」
開箱網軍8/看專家教你如何「瓦解」網軍攻勢
國人面對文攻武嚇處變不驚 蔡英文:是台灣的挑戰與機會

最新政治新聞

延伸閱讀