臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-25 | 今日新聞

王世堅說有人狐假虎威 記者直問蘇貞昌:是不是你

王世堅說有人狐假虎威 記者直問蘇貞昌:是不是你
王世堅日前表示,其實在黨內有人狐假虎威,25日記者直接詢問蘇貞昌,王世堅說的「是不是你?」。(圖/記者康子仁攝)
中天換照案周一將舉行審查會,台北市議員王世堅日前表示,其實在黨內有人狐假虎威,蘇貞昌25日參加一項公開活動時,有記者直接詢問,王世堅說的「是不是你?」,不過,蘇貞昌並未正面回應,只是強調NCC獨立運作,只有專業審查,沒有政治審查。

蘇貞昌25日出席新北市三峽區農會「榮耀三峽.農會雙甲子慶典」開幕式,在受訪時記者直接發問,王世堅說的黨內有人狐假虎威,「外界認為是不是院長你?」,記者還發問,NCC的裁罰好幾次被認為說是兩套標準,好像對綠媒比較輕放,而且同樣的情況,最後是只要發函改進,詢問蘇貞昌怎麼看NCC這樣的裁罰標準?

蘇貞昌表示,NCC是獨立機關,委員也都學有專精,經過立法院通過同意任命,而且NCC是獨立運作,中天的執照到期,是不是准他換照,是由NCC依據職權獨立運作審查,只有專業審查,沒有政治審查。

蘇貞昌說,過去在馬政府時代,對於中天開罰是最高的,甚至上次到期的時候,也是附條件給他留校察看,蘇貞昌強調,不必給NCC施加莫須有的壓力或批評,這樣才是尊重獨立機構的職權行使,不要以各種方式想要影響NCC的獨立運作,「行政院尊重獨立機關獨立運作,我們不會介入」。

相關新聞
出席客家義民嘉年華主祭大典 蔡英文:推動客語復振
蘇貞昌向習近平喊話 別用戰爭威脅台灣人民
何博文被強迫道歉怎聲援?侯友宜:叫陸委會去營救

最新政治新聞

延伸閱讀