臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-25 | 今日新聞

執政黨刻意淡化光復節 江啟臣:歷史不容隨意切割

執政黨刻意淡化光復節 江啟臣:歷史不容隨意切割
國民黨主席江啟臣對於民進黨刻意淡忘台灣光復節,表示歷史不容切割。(圖/記者林調遜攝,2020.10.25)
國民黨今天(25日)下午,舉辦台灣光復節紀念音樂會活動。除了主席江啟臣外,前主席馬英九、朱立倫、吳敦義、吳伯雄等人都到場與會。而會前江啟臣接受訪問時,面對民進黨執政當局,刻意淡化台灣光復節一事,江啟臣也直言,執政當局刻意淡忘、遺忘歷史是不對的,並強調「歷史不容隨意切割」。

江啟臣強調,今天是台灣光復節75週年,以往都會舉行慶祝活動,不過今年執政黨因為與中國大陸關係緊張,不願與中國大陸一同慶祝台灣光復節。江啟臣也直言,台灣光復的歷史不容隨意切割,若執政黨刻意淡忘,國民黨今天舉辦紀念音樂會,就是為了突顯75年前台灣光復的歷史。

江啟臣也直言,執政黨刻意遺忘台灣光復節,「不只是忘記,更是刻意淡忘、刻意遺忘。」江啟臣說,「台灣光復的歷史脈絡不容切割,要讓大家了解歷史真相,才能真心體會當下不同背景的人心中的痛,讓台灣更和諧」。

國民黨前主席朱立倫則表示,懷疑民進黨是在「唱和中共」。「民進黨忘了光復節是為了紀念『終結日本統治』,怎麼會因為中共的說法,就唱和中共呢?」朱立倫說,「我們不能忘了今天是保衛台灣的日子,除非民進黨假的愛台灣,不然都要紀念這個日子」。

相關新聞
國民黨慶祝光復節選擇缺席 侯友宜:另有行程
江啟臣:台灣光復4大意義 蔡英文刻意淡化
國民黨今年擴大舉辦台灣光復紀念活動 重批民進黨扭曲

最新政治新聞

延伸閱讀