臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-27 | 今日新聞

搭上《鬼滅之刃》熱潮!林楚茵Cos禰豆子 賴品妤也入鏡

搭上《鬼滅之刃》熱潮!林楚茵Cos禰豆子 賴品妤也入鏡
民進黨立委林楚茵今(27)日晚間貼出自己cosplay的照片,畫面中同黨立委賴品妤也在內。(圖/翻攝林楚茵臉書)
日本知名動漫作品《鬼滅之刃》,近期推出最新劇場版襲捲全日本,短短上映10天票房就突破100億日圓,更突破多項紀錄。其熱度也蔓延至台灣,民進黨立委林楚茵今(27)日晚間就貼出自己cosplay的照片,畫面中同黨立委賴品妤也在內。

綜合日本媒體報導,《鬼滅之刃》劇場版「無限列車篇」從10月16日上映以來,至今10天票房就高達107億日圓(約新台幣30億元),擠下宮崎駿的《神隱少女》高懸19年的票房紀錄,當年《神隱少女》上映25天才突破百億日圓,因此《鬼滅之刃》創下日本影史票房最快突破百億的紀錄。接下來《鬼滅之刃》要挑戰的就是《神隱少女》所創下的308億日圓的總票房紀錄。

《鬼滅之刃》熱度也延燒至近期準備上映的台灣,連政壇人物都受其影響。民進黨立委林楚茵27日晚間就與擅長cosplay的同黨籍立委賴品妤一同扮演作品內人物,並稱「沒想到,我也搭上這波鬼滅的熱潮」,感謝立院好夥伴賴品妤及直播平台的巧妙安排。扮演成禰豆子的林楚茵也小小自嘲:「禰豆子也太口愛惹,要Cos禰豆子可能需要把眼睛放大三倍」。(編輯:潘毅)

相關新聞
網路吃到飽在全球超罕見?過來人曝「主因」:台灣是天堂
7-11首進軍河南!當地人「擠爆畫面」曝光 銷售額破紀錄
藥局櫃台見「整袋標靶藥物」遭丟棄!藥師嘆:別浪費資源

最新政治新聞

延伸閱讀