臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-28 | 今日新聞

國民黨推特諷刺蔡英文是毛澤東 綠:丟臉丟到全世界

國民黨推特諷刺蔡英文是毛澤東 綠:丟臉丟到全世界
國民黨在推特官方帳號上放出一張將蔡英文總統P圖成毛澤東的圖片,民進黨批評,丟臉丟到全世界去。(圖/民進黨提供)
國家通訊傳播委員會(NCC)26日舉辦中天新聞台換照聽證會,支持中天的國民黨則在推特上發文,強調自己站在言論自由的那一方,還將蔡英文總統P圖為中國前領導人毛澤東,諷刺蔡是獨裁政權。對此,民進黨發言人謝佩芬今(28)日表示,蔡英文是民選總統,毛澤東是獨裁者,如何類比?推特是全球網友慣用的社群平台,國民黨將國內政治鬥爭拿到推特上,還遭外媒批評,真是丟臉丟到全世界去。

謝佩芬說,國民黨竟會在國際社群平台做出如此的發文,令人感到不可思議,不但有許多網友在這則推文下留言嘲諷外,還被像是華爾街日報、彭博社等國際媒體的記者點名批評,甚至有法國智庫的學者直說國民黨「可悲」、並建議國民黨應該「了解自己的歷史多一點,並負責任一點」,不但是鬧了國際笑話,更是丟盡民主國家的臉。

謝佩芬表示,像推特這樣國際社群平台,在所有民主國家,不論是政府機關,還是政黨組織,主要是的功能讓國際社會能更認識、了解自己的立場,但似乎只有國民黨反其道而行,把國際社群平台拿來做負面鬥爭的工具,如今還拿以非常荒謬的圖卡抨擊自己國家元首,民進黨作為民主國家的政黨,看到國民黨這樣的行為,真替他們感到不好意思。

謝佩芬呼籲,國民黨應認真檢討在國際社群平台發文的內控機制,不要再因發文淪為國際笑柄、讓台灣蒙羞。

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬受訪時說,他知道國民黨反對民進黨、反對蔡英文總統,但是他不知道國民黨現在還反中共。國民黨做這樣的文宣,不管是從言論自由的角度、還是從兩岸立場的角度,顯然國民黨都是自我矛盾。

鄭運鵬說,這篇推特的目的,是要向國際表達國民黨支持中天續照的立場,但是全世界都非常清楚,中國根本沒有新聞自由、沒有言論自由,也知道國民黨立場親中。國民黨做這樣的文宣,變成國際笑話,雖然可笑,但是同樣身為中華民國國民,他也同樣覺得非常丟臉。

國民黨推特諷刺蔡英文是毛澤東 綠:丟臉丟到全世界

國民黨在推特上將蔡英文P圖成毛澤東,諷刺蔡是獨裁政權。(圖/取自推特「中國國民黨KMT」

「這個真的是太誇張了!」民進黨立委陳亭妃也批評,這種不倫不類的比喻,還有這種P圖方式,基本上這絕對不能代表所謂的言論自由,這個只能代表是荒唐。

陳亭妃說,她本來看到這個圖,還以為可能是國民黨的側翼製造出來的一張P圖,結果沒有想到是國民黨的官方推特網站,真的是讓人覺得說,國民黨是走回頭路了嗎?難道你們的笑話要被笑到國際上嗎?這個真的是會讓人家認為說你們的水準真的只有這樣子嗎?

陳亭妃呼籲,國民黨真的適可而止吧,要做一些動作之前先想一想,你們自己動作是不是適合,你們是最大在野黨,你們真的要思考。

相關新聞
「中天換照」聽證會如刑場?羅智強批:台灣民主倒退40年
柯黑大將轉槓蘇貞昌?王世堅:聽說關中天是他個人作為
中天換照聽證會 NCC:將供委員會審議參考

最新政治新聞

延伸閱讀