臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 今日新聞

陳吉仲稱「北市牛排館全關」 柯文哲:不是只有我會失言

陳吉仲稱「北市牛排館全關」 柯文哲:不是只有我會失言
台北市長柯文哲在接受國民黨台北市議員徐巧芯質詢時,針對農委會主委陳吉仲28日「台北市牛排館全關」一說,表示「不是只有我會失言」。(圖/記者丁上程攝,2020.10.29)
農委會主委陳吉仲,昨天(28日)上午在立法院接受質詢時,針對台北市食安自治條例,將修法為「萊克多巴胺零檢出」,不然將依法開罰一事,陳吉仲先是表示「若通過台北市牛排館將全部關掉」,因為多數美國牛肉都含有瘦肉精。而陳吉仲在質詢結束後也改口,表示有三分之二要關。今天(29日)則再強調連牛肉麵店也要關門。對此台北市長柯文哲今天在議會接受質詢時,笑著表示「不是只有我會失言」。

國民黨台北市議員徐巧芯在質詢時表示,要為北市牛排館喊冤。「陳吉仲一開始說全部牛排館要關,後來改口稱三分之二牛排館要關。」徐巧芯說,「意思是全台北市有三分之二牛排館,都有用萊克多巴胺牛肉。」對此台北市副市長黃珊珊否認,表示北市的牛排館有一半是用澳洲牛,而針對萊克多巴胺殘留量規定,只有針對豬肉,「應該是陳主委誤會我們法規了」。

徐巧芯也追問柯文哲,若陳吉仲一席話造成北市牛排館生意因此受到影響,是否要出來抗議?柯文哲則表示,不是只有我會失言,「他也會失言。」徐巧芯痛批,可是陳吉仲改口過,一開始說全部台北市牛排館都要關門,後來說三分之二。黃珊珊說,今日會請衛生局鄭重澄清,為北市牛排館澄清。

相關新聞
立委嗆不知萊豬全球開放 陳時中:早已公告!有點無言
國民黨:蔡政府連下2道公文 擋地方萊豬自治
柯文哲轟各國瘦肉精豬都能來台 陳時中承認了

最新政治新聞

延伸閱讀