臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-30 | 今日新聞

國家祈禱早餐會拒邀蔡英文 綠營立委發起陪小英吃早餐

國家祈禱早餐會拒邀蔡英文 綠營立委發起陪小英吃早餐
蔡英文總統因為挺同,遭到國家祈禱早餐會拒絕邀請。多個民進黨立委今(30)日發起「陪小英吃早餐」活動。(圖/取自林楚茵臉書)
蔡英文總統日前在臉書上號召民眾參加明(31)日的同志大遊行,引發部分教會團體不滿,由多個教會團體主辦的「第20屆國家祈禱早餐會」原訂今天舉行,但傳出主辦教會新店行道會拒邀蔡總統出席,教會團體內部爆發分歧,台灣基督長老教會昨天更表態退出國家祈禱早餐會,最後因爭議太大,第20屆國家祈禱早餐會宣布停辦。為了支持蔡英文,多個民進黨立委發起「陪小英吃早餐」活動,在臉書上po出早餐照。

民進黨立委林楚茵在臉書上po出黨團大會的早餐照,她說,早上8點30分準時抵達立法院備戰,再忙,還是要一起陪小英吃早餐,還有周春米、李昆澤 、沈發惠 、賴惠員 、劉世芳等人一起陪。文末還hashtag寫著「愛的具體行動是平等的」、「上帝的愛是恩典不是歧視」。

民進黨立委林宜瑾po出她在辦公室吃麵的照片表示,早餐是一天中最重要的一餐,雖然今天一早就到立法院備戰,但是還是要好好吃一頓早餐。「我們一起陪小英吃早餐」。

其他包括立委羅美玲、前立委林靜儀、基隆市議員張之豪、民進黨黨工,以及多個網紅KOL等人,都紛紛在臉書上響應「陪小英吃早餐」活動。

相關新聞
巷仔內/拒邀蔡英文出席 國家祈禱早餐會停辦幕後
國家祈禱早餐會停辦了!20年來首度取消
蔡英文挺同遭質疑 總統府:不出席國家祈禱早餐會

最新政治新聞

延伸閱讀