臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-30 | 今日新聞

長榮大馬籍僑生遇害 羅美玲:台灣應是人生起點而非終點

長榮大馬籍僑生遇害 羅美玲:台灣應是人生起點而非終點
一名馬來西亞籍的長榮大學女大生遇害,同樣來自馬來西亞的民進黨立委羅美玲表示哀痛。(圖/羅美玲國會辦公室提供)
一名台南長榮大學馬來西亞籍的女大學生遭到擄人殺害,震驚各界。同樣來自馬來西亞的民進黨新住民立委羅美玲表示「悲痛萬分」,她說,第一時間已要求警政署盡速釐清案情,請僑委會釐清受害者外籍生身分,並請教育部加強各級學校的校安通報與校園安全,長榮大學主動回覆盡速強化相關安全通報機制,並加強巡邏。

羅美玲指出,同時也請移民署、外交部與馬來西亞駐台辦事處聯繫,協助安排家屬以人道考量盡速來台辦理後事。

羅美玲還說,未來更將建請警政署完善佈建監視器連結系統,維護台灣治安,並且與教育部校安系統保持密切合作。

羅美玲表示,這些自海外千里赴台的外籍生、僑生都是台灣重視的人才,孩子們在台灣求學,這塊土地應該是他們人生的起點,而不是終點。

相關新聞
長榮大學外籍生遭勒斃棄屍 嫌犯9月曾在同地點擄人失敗
長榮女大生遭勒斃!網嘆「台灣安全」成笑話:沒遇到而已
長榮女大生遇害!女崩潰「我差點被抓走」:手臂像同一人

最新政治新聞

延伸閱讀