臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
2020-10-30 | 今日新聞

台南隨機擄人 國民黨:蘇貞昌換警局長治安持續惡化

台南隨機擄人 國民黨:蘇貞昌換警局長治安持續惡化
國民黨30日指出,行政院長蘇貞昌三個月前動怒拔掉二名直轄市警察局長,但換人之後,地方治安持續惡化。(圖/記者林柏年攝)
馬來西亞來台女大學生於台南遭隨機擄人殺害,國民黨30日指出,行政院長蘇貞昌三個月前動怒拔掉二名直轄市警察局長,但換人之後,仍未遏止不法,地方治安持續惡化,政府責無旁貸,應提出有效作為,以安定民心。

國民黨表示,兇嫌並非首次犯案,上個月也曾於附近對其他女大學生犯案未遂,但當時警方以為是「惡作劇」,未能繼續偵查,國民黨呼籲警政署應盡速釐清事實,檢討作法不足之處,對於可能失職人員也應懲處。

國民黨指出,台南、高雄兩地先前槍擊、鬥毆頻傳,蘇貞昌在三個月前曾動怒拔掉兩名直轄市警察局長,但換人之後,地方治安仍持續惡化。此案的發生,再度引發民眾對於治安惡化的強烈觀感。台南市長黃偉哲先前一再強調台南治安滿意度、警察服務滿意度都第一,但民眾的感受顯然不是如此,蔡政府應拿出具體作為,改善治安。

相關新聞
巷仔內/台美復交?外界看不懂的「險招」
開箱網軍8/看專家教你如何「瓦解」網軍攻勢
長榮大學外籍生遭勒斃棄屍 嫌犯9月曾在同地點擄人失敗

最新政治新聞

延伸閱讀