臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-09 | 今日新聞

國民黨公布最新民調 五成民眾看衰「進口萊豬換FTA」

國民黨公布最新民調 五成民眾看衰「進口萊豬換FTA」
國民黨9日上午召開記者會,公布最新民調顯示,有近五成民眾認為萊豬進口無法跟美國換到FTA,也有五成七的民眾認為川普若未連任,萊豬進口政策應該暫緩。(圖/記者丁上程攝,2020.11.9)
國民黨中央今天(9日)上午召開記者會,針對美國總統大選後,進行萊豬進口相關的民意調查。針對外界盛傳「美豬進口能換取FTA(自由貿易協定)」的說法,有近五成的民眾不埋單;此外也有57.5%的民眾,認為若是美國總統川普在選後下台一鞠躬,執政團隊換人的情況下,台灣應該暫緩萊豬進口的政策。

根據國民黨中央委託民調公司所做出的最新民調顯示,根據英國金融時報認為,臺灣開放萊豬進口,還是很難換到「台美自由貿易協定」的說法,有49.9%的民眾表示認同,僅有兩成民眾認為有機會能夠換到FTA,另有三成民眾不表達意見;此外,若是美國總統川普落選,可能會導致美國對外政策會重新調整,臺灣應該暫緩開放明年1/1進口萊豬,針對這樣的說法,則有五成七的民眾同意,僅不到兩成民眾反對。

國民黨文傳會主委王育敏也直言,蔡政府在美國總統選舉前,各種「押寶川普」的行為不斷,結果沒想到現在卻是拜登當選總統,恐怕會對未來的台美關係造成嚴重影響。國民黨副秘書長黃奎博則表示,從2020年總統蔡英文當選總統,在台北賓館會面各個邦交國的使節時,「唸的就是川普政府國務卿的祝賀文」,這樣的行為不只是押寶川普,更會得罪各個邦交國。

相關新聞
拜登當選美豬重啟談判?蘇貞昌:不能毀棄承諾
批萊豬進口政策 柯文哲嗆:怎麼會有那麼爛的農委會主委
美國大選臺灣政府選邊站?苗博雅:製造這種謠言就是親共

最新政治新聞

延伸閱讀