臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-15 | 今日新聞

學位遭註銷!李眉蓁擬返回校園「重修碩士」 父親證實了

學位遭註銷!李眉蓁擬返回校園「重修碩士」 父親證實了
國民黨高雄市議員李眉蓁近期傳出將擬重返校園攻讀碩士,對此李眉蓁爸爸也證實該消息。(圖/記者葉政勳攝)
國民黨高雄市議員李眉蓁先前於參選高雄市長補選期間,被踢爆碩士論文高達96%有抄襲情形,事後國立中山大學也公告撤銷其碩士學位,並註銷其碩士學位證書。不過近期傳出李眉蓁擬重返校園攻讀碩士,對此李眉蓁父親也證實了。

據《中央社》報導,先前曾傳出李眉蓁有意重返校園,攻讀碩士學位,李眉蓁父親李榮宗也證實,表示李眉蓁確實有計畫回到正修科技大學,重拾碩士學程課業,希望延續自身的興趣與專長,選讀化學工程科系,李爸爸也支持李眉蓁重返校園。

學位遭註銷!李眉蓁擬返回校園「重修碩士」 父親證實了

國民黨高雄市議員李眉蓁。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.07.31)
李眉蓁在參選高雄市長補選期間,遭踢爆碩士論文涉嫌抄襲,中山大學知情後立刻啟動審查機制調查,於10月13日正式宣布撤銷學位。針對此事,李眉蓁也曾發表聲明,感嘆直指自己遭到政治追殺、學校校長政治立場鮮明。

根據高雄市議會網站資料,李眉蓁畢業於正修技術學院附設專科部五年制化學工程科,曾是中山大學亞太所所友會會長,以及正修校友會化工系會長。

學位遭註銷!李眉蓁擬返回校園「重修碩士」 父親證實了

李眉蓁畢業於正修技術學院附設專科部五年制化學工程科。(圖/翻攝自高雄市議會網站)
根據《ETtoday新聞雲》報導,李眉蓁晚間也證實,將回到母校正修科技大學,考化學工程系碩士班的一般生(非在職生)。她強調,未來不會以學生的身份參選議員,希望過往的紛擾可以回歸平淡。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
人妻泌尿道狂感染!淚曝公婆「恐怖習慣」害慘 醫超無奈
他把3800萬全存銀行!2年後一查「餘額是0」 真相扯翻天
路上一堆人戴Airpods!男驚「超貴音質普」 行家揭真相

最新政治新聞

延伸閱讀