臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2020-11-25 | 今日新聞

民進黨團搶先排隊護駕蘇貞昌

民進黨團搶先排隊護駕蘇貞昌
民進黨立委鄭運鵬、莊瑞雄、郭國文、蘇巧慧,提早兩天到議場門口排隊,要確保裡27日蘇貞昌順利上台。 (圖/記者吳承翰攝)
朝野對抗含有萊克多巴胺的美豬進口,自9月22日起,只要院會安排行政院長蘇貞昌來院報告,國民黨團便杯葛議事,截至目前已經12次、超過2個月。民進黨團今(25)日採取行動,黨團幹部鄭運鵬、莊瑞雄、蘇巧慧、郭國文、黃世杰下午4點45分到議場門口排隊,打算搶先進場,確保蘇貞昌第13次不再白跑,民進黨團書記長莊瑞雄表示,如果國民黨團想衝突,他們也鬥志高昂。

民進黨團幹事長鄭運鵬表示,稍早跟黨團總召柯建銘開會,臨時才決定要先來排隊,「執政黨就是時間換空間,國民黨團杯葛12次,超越所有人可以理解的狀況。」鄭運鵬說他們不以衝突為前提,接下來會通知黨團成員,透過排班排隊的方式確保蘇貞昌禮拜五能順利上台。

鄭運鵬表示,從來沒有施政報告、總質詢是在台下有人叫囂的情況下進行,但如果民進黨團都已經提早花了2天的時間卡位,國民黨團還要蓄意搗亂,到時候所有媒體、全國人民都看在眼裡,「如果國民黨要拿武器道具來衝突,我們就現場見招拆招。」立委郭國文則補充「基層已經罵翻了,該去面對問題,需要清場(就清場)。」

而在民進黨團幹部開始排隊後不久,柯建銘也到現場,柯建銘表示國會要正常運作,國民黨如果有意見,就透過質詢把蘇貞昌問倒,由全國人民來評斷。

相關新聞
蔡英文不辯論 馬英九辦公室批「甩鍋」不負責
國民黨12度杯葛報告!民眾黨批藍綠修憲「打假球」
持續杯葛效果有限 國民黨邀辯論逼蔡英文「踹共」

最新政治新聞

延伸閱讀