臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-29 | 今日新聞

再上街頭抗議?江啟臣:要看執政黨

再上街頭抗議?江啟臣:要看執政黨
對於國民黨是否會再度號召群眾走上街頭反萊豬,江啟臣表示決定權並不在在野黨而是執政黨,民進黨能不能真正回應民意的訴求,才是決定的主因。(圖/記者丁上程攝,2020.11.24)
國民黨主席江啟臣今天(29日)上午,前往台中參加黨慶活動。隨著秋鬥反萊豬遊行上週才結束,不過民進黨政府對此似乎沒有正面回應,而在立法院內更以強勢手段,讓行政院長蘇貞昌得以上台報告。外界也好奇距離來豬進口僅剩下一個月左右,國民黨是否會再度號召群眾走上街頭抗議?對此江啟臣表示,決定權並不在在野黨,「是不是上街頭,決定權在執政黨」,民進黨能不能真正回應民意的訴求,才是決定的主因。

針對含有萊克多巴胺的美國豬肉進口一事,自從總統蔡英文宣布後,引起的喧然大波延燒至今,似乎有越演越烈的情況。而過去一向以勞工問題及環保議題為號召的秋鬥遊行,今年更特別以反萊豬為主題,國民黨與民眾黨等在野黨都帶領群眾走上街頭,向執政當局表達訴求。江啟臣呼籲,1122已經有好幾萬人上街,執政黨如果一意孤行,持續對民眾的聲音選擇聽不到、看不見、把在野黨當塑膠,他認為民眾的怒吼有很多不同的形式,國民黨會尊重人民。

而對於黨內青年團長陳柏翰日前在臉書上PO文,針對立法院議場內丟內臟抗議一事表達不滿。對此江啟臣則強調,國民黨是一個包容、多元的政黨,不同的意見都可以討論,現在黨內最大共識就是扮演一個稱職的在野黨,反映民意、監督政府,把監督政府的事情做好就是國民黨現在最重要的事情。

相關新聞
國民黨立委丟豬下水反蘇揆報告 柯文哲:整理的工友很累
九成五民眾贊成罷免吳思瑤 羅智強:人民給妳的最後通牒
支持藍立院丟豬內臟 前立委列八大罪控民進黨成納粹政府

最新政治新聞

延伸閱讀