臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 今日新聞

議場砸內臟 換地毯恐花百萬納稅錢

議場砸內臟 換地毯恐花百萬納稅錢
國民黨團為了凸顯含有萊克多巴胺的美豬進口,影響國人健康,上週議場扔豬內臟,事後清潔、換地毯,費用恐破百萬。 (圖/翻攝鄭運鵬臉書)
立法院上周五(27)日,在民進黨團的護衛下,行政院長蘇貞昌在四處飛濺的豬肉內臟中完成施政報告、備詢。內臟亂扔後,立法院面臨的是事後清掃的工作。立法院秘書長林志嘉今(30)日受訪時表示在當日就請清潔公司來清理,費用約5、6萬元,他表示若留下豬內臟的腥味,就需要換地毯,屆時費用恐上看百萬元。

國民黨團不滿立法院長游錫堃違反議事規則,略過國是論壇,林志嘉說之前國民黨團佔領議場時,也略過了6次國是論壇,且國民兩大黨都有因為議事杯葛,導致國是論壇不能進行的紀錄。

而地毯清潔部分,林志嘉表示當天就請清潔公司來打掃,由於地毯髒污清洗不易,林說只是清洗地毯,費用還便宜一點,約只要5、6萬;若內臟的腥味殘留,議場要換地毯恐要「100多萬」。林志嘉表示費用的部分會立法院會要求國民黨團賠償,而過去民進黨杯葛議事、破壞議場,立法院也同樣會要求賠償。

相關新聞
丟豬內臟抗萊豬 謝龍介:國民黨受到基層支持!
立法院丟豬內臟抗爭 馬英九:面對專制無路可走
名家論壇》李兆立/國民黨的豬內臟鬧劇

最新政治新聞

延伸閱讀