臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
快訊

2020-12-01 | 今日新聞

蔣萬安怒轟「傲慢的政府」

蔣萬安怒轟「傲慢的政府」
國民黨立委蔣萬安質詢,對於行政院長蘇貞昌一再反質詢,他十分不滿,直轟「院長不要再反質詢了!」 (圖/記者林調遜攝)
立法院今(1)日邀請行政院長蘇貞昌來院備詢,國民黨立委蔣萬安質詢到含有萊克多巴胺的美豬議題時,蔣問蘇「會不會標示含有萊劑?」蘇貞昌本想回「全世界哪個國家...」蔣萬安一聽到蘇拿出疑問詞,直接反轟「院長不要再反質詢了!」氣氛十分火爆。

蔣萬安質詢直接切重點,問蘇貞昌「會不會標示有沒有含萊劑?」蘇貞昌說「飼料添加物170多種飼料,不可能每種都用行政命令規範。」此外蘇還想加碼說「全世界哪個國家...」有了上次被蘇貞昌反質詢的經驗,蔣萬安完全不給蘇貞昌講完,直接打斷「院長不要再反質詢了,主席!時間暫停,院長我問你170多種用藥,哪種是禁藥,你不知道就部長回答。」蘇貞昌則說「有哪種不是?」

一聽到蘇貞昌的回答,蔣萬安更不滿了,直轟「我問東你答西,這裡是國會殿堂,一再反質詢,不要這麼傲慢!」蘇貞昌看蔣萬安如此反應,才停止反丟問題回來,回答「會標示產地。」

蔣萬安進一步指出,若只標示產地,恐會讓民眾都跟行政院前發言人丁怡銘一樣,只要是美豬、美牛,一律視為萊豬、萊牛,蘇貞昌則反譏「你們國民黨才把萊豬打成毒豬,讓國人以為美豬等於毒豬。」對於蘇貞昌表示「樂見業者自行標示有是否含萊劑」,蔣萬安批評行政院「甩鍋給業者」,更指「進口美國豬、美國牛,都被你們打成有萊劑,你們要攻擊店家到甚麼時候?」

蔣萬安表示,別說違反歧視原則,其他國家根本不讓萊豬進口,讓美國主動配合、減少使用萊劑,台灣卻處處讓步,蘇貞昌則回「委員你不要這麼激動啦」。

相關新聞
直播/蔣萬安質詢蘇貞昌!雙方舌戰美豬議題
拉攏時力為市長選舉?蔣萬安:有好的議題不分朝野都合作
蔣萬安批持陰性報告入境「違憲」 陳時中無奈:是不得已

最新政治新聞

延伸閱讀