臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2020-12-02 | 今日新聞

信功打臉蘇揆 羅智強:網軍將攻擊

信功打臉蘇揆 羅智強:網軍將攻擊
國民黨革實院長、台北市議員羅智強,在接受廣播媒體專訪時,表示信功肉品公司1日晚間發聲明打臉蘇貞昌,恐怕將面臨網軍起底式的攻擊。(圖/《POP撞新聞》 提供)
行政院長蘇貞昌昨天(1日)在立法院備詢時,表示信功肉品公司很支持政府政策,不過當天晚間信功卻發出聲明,表示堅決不使用進口美國萊豬做為產品,董事長楊博仁也沒有和蘇貞昌接擉或談及任何萊豬立場及議題,形同「打臉蘇貞昌」。對此國民黨革命實踐研究院長、台北市議員羅智強,今天(2日)上午接受廣播媒體訪問時,表示信功公司這樣的舉動,恐怕會跟皇家傳承牛肉麵店一樣,遭到網軍「起底式」的攻擊,更會在日後引發寒蟬效應。

為了監督立委在萊豬進口上有所作為,羅智強日前針對民進黨台北市立委吳思瑤,發起網路連署活動。只要他新設的臉書粉絲人數到達68860人後,將進行第一階段網路聯署;待明年2月1日吳思瑤任滿後進行第二階段連署、第三階段罷免。羅智強也提到,在萊豬開放之前若吳思瑤站出來表示反對立場,他可以收回罷免聯署行動。

羅智強表示,台北市的另外兩名立委高嘉瑜與何志偉,都曾對萊豬開放表示過疑慮,高嘉瑜更是善盡立委職責爆出萊豬進口的原委。而吳思瑤是從頭到尾支持萊豬進口,甚至在立法院教育委員會中,否決了「萊豬禁止進入校園」的修法。羅智強認為,吳思瑤是台北市民選出的立委卻背叛台北市民的期待與付託,「不罷免你,罷免誰呢」?

而針對行政院長蘇貞昌,昨天在立法院接受質詢時,表示「信功肉品很支持政府政策」,不過卻遭到該公司打臉。對此羅智強也直言,信功公司恐怕會受到如同當初皇家傳承牛肉麵,遭時任行政院發言人丁怡銘直指使用含有瘦肉精的美牛般,遭到網軍全盤式的起底攻擊。羅智強也斷言,被起底之後,恐怕會對業者造成寒蟬效應,以至於大家都不敢再站出來說實話。

相關新聞
信功董座稱「沒挺萊豬」 蘇揆遭打臉回應:非指特定公司
信功案騙人民?國民黨:政院再編假訊息 蘇貞昌應下台
駁蘇貞昌後 黃子哲:信功相當擔心民進黨政府查水表報復

最新政治新聞

延伸閱讀