臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-12-05 | 今日新聞

進口萊豬爭議 江啟臣:不該開放

進口萊豬爭議 江啟臣:不該開放
國國民黨主席江啟臣日前與秘書長李乾龍、副秘書長李彥秀、婦女部主任闕枚莎、副主任林杏兒、劉美芳等人共同出席「北北基宜婦女領袖幹部座談會」。(圖/國民黨中央黨部提供)
政府將於明年元旦開放含萊克多巴胺的美國豬肉進口,引發在野黨反彈。國民黨主席江啟臣表示,無法接受民進黨堅持開放萊豬進口,政府無力管理就不該開放進口,就是國民黨的清楚立場

中國國民黨主席江啟臣日前與秘書長李乾龍、副秘書長李彥秀、婦女部主任闕枚莎、副主任林杏兒、劉美芳等人共同出席「北北基宜婦女領袖幹部座談會」,他在致詞時表示,國民黨14位執政縣市首長中,有一半是女性,顯示國民黨對女性從政的支持。這些女性縣市首長的表現亮眼,也證明女性的力量不僅撐起半片天,更可以成為支撐台灣向前發展的力量。

談到婦女朋友最關心的萊豬進口議題,江啟臣說,食安議題是婦女朋友們更關心、更在意、甚至更專業的。8月28日蔡英文總統倉促宣布開放萊豬,引發全民的怒吼,我們全黨上下更是不遺餘力,力抗萊豬進口,就是希望將健康留給下一代,但是民進黨迄今仍然一意孤行,堅持要開放高風險的肉品,這樣的執政黨,我們不能接受。

江啟臣表示,許多媽媽們都擔心自己的孩子會受到萊劑的危害,從校園團膳規範不願意強制入法,不願意新增萊劑肉品稅號,不願意強制標示使用萊劑肉品,到台灣豬標章倉促雜亂,民進黨一再顯示,行政單位不但無心、更無力加強含瘦肉精的豬肉管理措施。這樣的行政怠惰與無能,就是提高人民食用萊豬的風險,更是凸顯民進黨只想著開放,卻沒想清楚管理的本末倒置。

江啟臣宣示,「無力管理就不該開放進口,就是國民黨的清楚立場!」現階段我們的立法委員會在國會議場,不管是文攻或是武鬥,就是要凸顯民進黨開放萊豬的問題,就是要讓大家看清楚誰在不顧民意,為萊豬護航。除了國會的努力,擋下萊豬更是全民的工作。

江啟臣指出,國民黨已經正式提出反萊豬護健康的全民公投提案。雖然民進黨掌控的中選會極盡刁難,但是我們仍要做好準備,因為民進黨就是要企圖壓縮我們連署的時間,要讓我們來不及完成連署。所以我們更要做好準備,只要中選會一核備,我們就要全面展開連署,屆時希望婦女朋友們發揮影響力,共同號召大家一起響應。

相關新聞
蘇貞昌強調信功是挺防非洲豬瘟 藍委:蔣萬安那時問萊豬
健保虧損要漲保費!民眾黨團辦公聽會提開源節流解方
影/藍營告發蘇貞昌違法 林為洲開車報案諷刺丁怡銘

最新政治新聞

延伸閱讀