臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-16 | 今日新聞

絕食血壓不穩 前立委沈智慧送醫

絕食血壓不穩 前立委沈智慧送醫
沈智慧絕食逾96小時,16日上午出現血壓不穩的情況,送醫接受治療。 (圖/記者吳承翰攝)
前立委沈智慧發起「野薑花運動」,在立法院外絕食抗議萊豬進口,至今已進入第5天、逾96個小時未進食。但由於她患有糖尿病,已經開始出現血壓不穩的情況,今(16日)遭來探視的國民黨前主席洪秀柱希望她至少去醫院做檢查,不危急生命再回來,但眾人苦勸數十分鐘,在經過醫生診斷發現沈的血壓忽高忽低,恐危及血管、腦部後,沈終於願意到醫院就診,隨後前往國泰醫院。

「幹嘛跟這個無良政府玩命!你就是死了他們也不會掉一滴眼淚。」洪秀柱一到場便罵沈智慧不珍惜她自己的健康,更當場叫了救護車,要醫生先檢查她的健康狀況。

隨著救護車趕到,醫護人員做完基本的檢測後,眾人便勸說沈智慧先到醫院做進一步的檢查、照護,無礙的話再返回立法院繼續絕食,但不管眾人怎麼勸,沈智慧就是不肯跟著醫護人員走,期間還有人朝著她喊「沈智慧加油!撐下去!」

眼見眾人勸說無效,在沈智慧的要求下,才叫了她的醫生幫忙檢查,醫生檢查後表示沈的血壓忽高忽低,恐有鈉、鉀等元素不穩定的情況,絕食恐影響器官、甚至生命安全,醫生更勸沈智慧「留得青山在,不怕沒柴燒」,沈才終於願意跟著醫生上救護車,前往國泰醫院就診。

相關新聞
沈智慧絕食反萊豬!馬英九慰問:萊劑是禁藥為何要民眾吃
沈智慧絕食抗議萊豬 朱立倫引用冰與火之歌「冬天來了」
沈智慧發起絕食 呼籲審萊豬命令時「讓台灣人看誰贊成」

最新政治新聞

延伸閱讀