臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-16 | 今日新聞

洪秀柱:蘇貞昌騙神明、不要信他

洪秀柱:蘇貞昌騙神明、不要信他
國民黨前主席洪秀柱痛批蘇貞昌連神明都敢騙,未來台灣進口萊豬,政府一定不會做好把關,且萊豬將全面傾銷到台灣來。 (圖/記者吳承翰攝)
國民黨前立委沈智慧發起絕食,要民進黨立委們敢支持萊豬進口,就要有勇氣在院會處理並記名表決。對於進口萊豬的政策,行政院長蘇貞昌解釋是為了幫台灣爭取國際空間,加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)。國民黨前主席洪秀柱今(16)日探視沈智慧時痛罵蘇貞昌「連神明都敢騙,他講的話就像屁一樣。」

洪秀柱認為,其實民進黨立委都覺得進口萊豬政策有問題,但一邊是黨意、另一邊是民意,他們不敢表態只能打模糊仗,「因此我們希望透過立法院記名表決,每個人坦承告訴大家自己的立場是什麼」

對於蘇貞昌表示,進口萊豬是為了幫台灣爭取國際地位,洪秀柱直批可笑,「今天歐盟、中國大陸完全拒絕萊豬進口,請問損害他們國際地位嗎?這是很荒謬、沒有邏輯的說法,他們也說得出口,台灣民眾有那麼愚蠢嗎?」

此外,洪秀柱也大膽預測政府完全不會認真把關,以及美國有用萊克多巴胺的豬肉,屆時會全面傾銷到台灣,「他們完全推託給業者,說他們自己能標,如果業者亂標呢?明明進口萊豬但標示沒有,要怎麼查?我看美國20%的萊豬全都要進到台灣了,台灣政府這麼歡迎,全部都進口到這邊來了」。

相關新聞
絕食逾96小時 沈智慧:萊豬立委一個都別想躲
影/絕食逾96小時血壓不穩、失溫 沈智慧緊急送醫
沈智慧絕食反萊豬!馬英九慰問:萊劑是禁藥為何要民眾吃

最新政治新聞

延伸閱讀