臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-21 | 今日新聞

蔡蘇合體破換閣流言?蘇貞昌這麼說

蔡蘇合體破換閣流言?蘇貞昌這麼說
總統蔡英文與行政院長蘇貞昌24小時內三度同台。(圖/總統府提供)
總統蔡英文與行政院院長蘇貞昌24小時內3度同台合體,難道是為了要破除蔡蘇不和,以及蔡英文有意換掉閣揆的流言?對此,今(21)天蘇貞昌出席活動前接受媒體訪問時,再次重申他與蔡英文兩人都知道彼此的辛苦,也感謝蔡英文的肯定與鼓勵。

蘇貞昌在今天上午接受媒體訪問時表示,他與蔡英文最懂彼此的辛苦,也最知道一件事情要成功,是需要大家一起分頭努力。他非常感謝蔡英文一再地給行政團隊肯定及鼓勵。而他也藉各種機會向國人報告總統的辛苦,希望國人能給與總統支持,因為唯有在一個非常穩定的執政國家,才能凝聚所有的力量向前進,而所有的政策也都必須有人民的支持,才能一起守護國家、社會及個人安全。

蘇貞昌說,就像現在因為要跨年了,執政團隊非常緊張,全世界都因為疫情鎖國封城、禁止民眾出入的此刻,台灣人還能一起聚會看煙火,是多麼幸福的事。但蘇貞昌也拜託民眾一定要記得戴口罩,不然他真的實在很擔心。也希望從總統、院長、行政團隊到民眾,大家可以不分朝野一起合作,國家才能凝聚力量、才能前進。人民一起跟政府合作防疫,才能確保眾人安全。

相關新聞
影/港媒爆謝長廷謀閣揆 蘇貞昌尊重各方提出意見
少了陳菊潤滑蔡蘇「僅靠幕僚溝通」?府方出聲駁斥
蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手保「核心鐵三角」

最新政治新聞

延伸閱讀