臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-22 | 今日新聞

藍委帶粉紅豬宣傳「最後的晚餐」

藍委帶粉紅豬宣傳「最後的晚餐」
國民黨立委林為洲、謝衣鳳帶著保麗龍製台豬,快閃北車宣傳23日晚間由黨團舉辦的最後的晚餐活動。 (圖/記者吳承翰攝)
立法院24日即將針對萊豬解禁進行表決,若表決通過,萊豬自明年1月1日起開放進口。國民黨團除了號召民眾一起在23日晚間到濟南路參加「最後的晚餐」活動外,今(22)日更帶著他們背葛議事時擺放在議場中間的保麗龍製粉紅豬,到台北車站進行快閃拍照活動,要讓全台灣民眾了解萊豬議題的重要性。

黨團總召林為洲表示,到台北車站是要宣傳「反萊豬、護食安」,拜託民眾一起來發聲。立委謝衣鳳說,接下來會帶著這隻豬到全台各地的景點踩點、打卡拍照。接著林、謝便帶著這隻粉紅豬在台北車站東3門、車站大廳、高鐵票閘口、台鐵票閘口向民眾宣傳。

國民黨團從23日下午5點開始,發動長達48小時的甲級動員(所有黨團立委都要參與),集體參加「最後的晚餐」,並夜宿濟南路,24日一早再集體前往議場投票。

相關新聞
萊豬表決倒數2天 立院再現拒馬堆成牆
蘇偉碩指萊劑更勝毒品 沈智慧:若通過將發起罷免綠委
萊豬決戰!藍營嗆公布萊委名單 鄭運鵬:邊際效益低

最新政治新聞

延伸閱讀