臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-12-29 | 今日新聞

國民黨團幹部改選 費鴻泰接任總召

國民黨團幹部改選 費鴻泰接任總召
國民黨團改選幹部,林為洲即將卸任,由費鴻泰出任總召。 (圖/記者林柏年攝,2020.12.24)
立法院國民黨團今(29)日進行黨團幹部選舉,除了首席副書記長鄭麗文將在下個會期接掌書記長,還要選出明年度(第三、第四會期)的總召,也要選出下個會期的首席副書記長。先前黨團總召林為洲已和費鴻泰協調,由費鴻泰接任,免去投票的過程。書記長部分原先也有三人表態競爭,在經過協調後,由陳玉珍出任第三會期黨團首席副書記長,將於明年2月1日上任。

立院國民黨團總召、首席副書記長將改選,國民黨團日前公告,總召之位由費鴻泰同額角逐,而首席副書記長由曾銘宗、陳玉珍、陳雪生登記,經過國民黨立委昨晚餐敘,費鴻泰協調後,已確定不投票,由陳玉珍出任。

一般來說,黨團總召、書記長負責主導黨團在會期內主要關注的政治、民生議題,以及戰術上要文攻(質詢)或武鬥(杯葛)。

相關新聞
贊成萊豬通通點出來 國民黨團:民代要為自己的決定負責
王浩宇開「賽德克巴萊」牛排玩笑!國民黨團批低級秀下限
國民黨團「最後的晚餐」線上晚會 直播頻頻黑畫面

最新政治新聞

延伸閱讀