臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-01 | 今日新聞

隔離者現身跨年會場?北市:都勸離

隔離者現身跨年會場?北市:都勸離
台北市跨年晚會傳出有不得外出的民眾入場,北市衛生局今(1)日指出,有掌握相關資訊,人數不只1位,第一時間有請他們出來,但相關罰則還要再經調查後做確認。(圖/記者陳明安攝)
台北市政府跨年夜獨排眾議,照常舉辦跨年晚會,今日傳出有30名自主健康管理者也跑去跨年,台北市副市長黃珊珊表示這些人都沒有進入到管制區,在會場周邊被發現後都勸離,且並無重大違規或不聽勸導的情況,所以不會開罰。

台北市長柯文哲、副市長黃珊珊元旦上午視察賣場的不含萊專區,接受媒體聯訪時柯文哲自爆天網系統找到有人想進到跨年晚會現場,媒體追問有多少人,柯故作神秘說「這是國家機密。」

黃珊珊則表示,中央提供的天網系統,只要出現自主健康管理者在跨年活動現場半徑650公尺內就會通知他們,31日下午5點30分左右出現第一個,整晚則約有30人。

黃珊珊說,只要市府收到天網通知,就會告知警局、衛生局、觀傳局,馬上傳訊息要求這些人離開,若通知過後10分鐘這些人還不走便會打電話告知,而這些自主健康管理者都在20分鐘內離開。

黃珊珊強調,半徑650公尺很大,有些人甚至在家都會收到通知,且他們並沒有勸導不聽的行為,所以市府不會開罰。台北市衛生局則說,中央建置的天網系統依靠手機訊號,可以搜尋14天居家檢疫、隔離者有沒有離開處所,也能找出7天自主健康管理者的位置。

相關新聞
101跨年人潮不到上限四分之一 截至9點僅約9千人到場
台北101取消高空跨年煙火派對 新光三越市集也喊卡
影/揮別艱難一年!101煙火迎2021新希望 民眾激動落淚

最新政治新聞

延伸閱讀