臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-05 | 今日新聞

跨年收視新低?觀傳局:網路創新高

跨年收視新低?觀傳局:網路創新高
台北市跨年晚會平均收視率雖然是全台第一名,不過卻創下歷年來新低紀錄。北市觀傳局方面表示,網路收看數則是創下歷年新高,更是去年的2.5倍。(圖/記者丁上程攝,2021.1.1)
在各縣市相繼宣布跨年晚會,取消改採線上直播方式進行,唯獨台北市的跨年晚會照常舉辦。雖然根據收視率顯示,台北市的跨年晚會平均在全台之冠,不過比起往年收視率低了許多,也因此遭到外界詬病。對此負責跨年晚會相關活動的北市觀傳局則表示,網路平台直播的觀看數創了歷史新高,比起往年更是多了2.5倍。

根據統計,「台北最High新年城-2021跨年晚會」平均收視高居全台之冠,其中公共電視4歲以上平均收視率達1.35,為全台跨年晚會收視冠軍;東森綜合台30-54歲收視率0.93,最高收視點落在台北101煙火施放橋段 (25-49收視3.14)。

另網路直播平台同步live播出也締造超高觀看成績,包含遠傳friDay影音200萬觀看次數、東森新聞YouTube 165萬觀看次數、台北市政府YouTube 149萬9,000觀看次數、必應創造YouTube 44萬觀看次數等,11個線上轉播平台總計創造逾940萬觀看次數,與去年374萬網路觀看次數相比,今年網路觀看次數為去年的2.5倍。

台北市政府今年因應收視習慣轉變,規劃多元電視及網路直播平台,包含東森綜合台、公共電視、台北市政府YouTube、台北旅遊網FB、浪LIVE直播平台、遠傳friDay影音、Line Today、Yahoo TV、東森新聞YouTube及FB、迪克斯娛樂YouTube、必應創造YouTube及FB等,期待透過多元轉播平台讓全台民眾能同步收看精彩跨年節目。

相關新聞
北市跨年晚會遭闖關?「天網」攔截自主管理者請出場
台北跨年晚會照常開唱!現場人潮畫面曝光
跨年晚會為何續辦?黃珊珊:昨晚見過陳時中確認無風險

最新政治新聞

延伸閱讀