臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-14 | 今日新聞

江啟臣批又扯黨產 基進:徹底處理

江啟臣批又扯黨產 基進:徹底處理
國民黨立委蔣萬安在立法院提案《威權統治時期人民受損權利回復條例》,黨主席江啟臣連署支持。(圖/記者林柏年攝,2021.1.12)
國民黨立委蔣萬安日前提案「戒嚴時期人民受損權利回復條例」修法,主張返還威權時代被不當沒收的財產,國民黨黨產問題又被拿出來討論,國民黨主席江啟臣今(14)日說到「轉型正義為何要扯到國民黨黨產」,但台灣基進則認為,轉型正義就是要處理國民黨黨產,而且更要徹底處理。

江啟臣今日表示,不曉得「轉型正義為何要扯到國民黨黨產」,國民黨黨產問題由來已久,過去也曾多次宣示願捐做公益,但現在國民黨的黨產仍幾乎全都由黨產會控制,民進黨把國民黨黨產當政治提款機,讓人覺得民進黨的轉型正義都是政黨間清算鬥爭、抄家滅族。

江啟臣批又扯黨產 基進:徹底處理

台灣基進認為,轉型正義就是要處理國民黨黨產,而且更要徹底處理。(圖/台灣基進提供)
對此,台灣基進組織部主任李雨蓁痛批,促轉會今日說國民黨與附隨組織應收歸國有的不當黨產高達768億元,但因國民黨不服行政處分提告纏訟,國家至今僅收回1425萬餘元,「連1%都不到」,強佔國家財產只為發展黨,留美政治學博士的國民黨江啟臣主席竟評論「轉型正義為何要扯到國民黨黨產」?

李雨蓁認為,從2016本土政權第一次全面執政,台灣真正得以用法制手段「開始」處理「黨產條例」、「促轉條例」等議案以來,國民黨哪一次真正拿出積極配合的態度面對歷史真相的釐清?甚至不斷操作自己是「受害者」的形象,轉型正義就是要處理國民黨黨產,而且更要徹底處理,國民黨有今日的政治資本可以揮霍,就是過去對這塊土地的壓迫換來的。

相關新聞
高市總預算又沒審完 陳其邁盼府會一心
高市春節活動正常舉行 駁斥網路封鎖醫院謠傳
蔣萬安推返還受難者財產 綠委酸:花國家錢幫自己洗白!

最新政治新聞

延伸閱讀