臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
2021-01-15 | 今日新聞

朝野齊罷王能成?天氣、疫情是變數

朝野齊罷王能成?天氣、疫情是變數
桃園市議員王浩宇罷免案成立,將於1月16日投票。(圖/記者李春台攝)
罷免桃園市議員王浩宇投票進入倒數,罷王總部今(15)日晚間將舉行「罷王團結之夜」,國民黨中壢選區立委、國民黨桃園市議員都將出席,務求「罷王」成功。不過,國民黨也坦承新冠肺炎疫情與天氣因素成為變數。

國民黨桃園市黨部表示,「罷王團結之夜」活動,受邀出席人士包括:國民黨桃園市黨部主委邱奕勝、黃國園黨部主委蔡忠誠、國民黨立法院黨團、立委魯明哲、國民黨不分區立委張育美、台北市議員羅智強、前立委陳學聖、前立委孫大千、國民黨中壢區市議員梁為超、劉安祺、吳嘉和、葉明月等。

罷王總部發起人唐平榮表示,除了國民黨外,民眾黨中壢服務處主任林昭印、時力立委邱顯智助理林佳瑋也都力挺罷王。林昭印透過臉書呼籲,「中壢人需要只會潑髒水的議員嗎? 別讓浩宇跩上天,中壢智力測驗,週六投出罷免票!」林佳瑋表示,「王浩宇以為自己在揭弊,其實是在造謠生事!」王浩宇誣陷時力黨工持有毒品,最終法院判王浩宇賠償40萬元,還給黨工公道。她籲請中壢市民一起來罷免王浩宇。

王浩宇過去曾是綠黨一員,脫離綠黨加入民進黨後,王浩宇曾控訴在綠黨內曾霸凌,但是卻遭綠黨駁斥,並表示不再回應王浩宇的任何言論。

對於在野黨聯合罷王,民進黨桃園市黨部雖然態度「挺王」,但是姿態相對低調,要求這段時間王浩宇要謹言慎行。不過,民進黨台北市議員王世堅日前在政論節目上痛批王浩宇「年紀輕輕就出賣自己的人格」,這次就讓中壢選民自己決定,如果把王浩宇罷免掉,他會稱頌中壢市民「替天行道」。

對於罷王能否成功,國民黨文傳會副主委鄭照新坦承,面臨三道難關,第一道是票數超高,必須要8萬2000多票才能罷免成功,第二是寒流恐影響投票意願,擔憂許多老人家因為天氣冷而不出門投票:第三是疫情,去年6月「罷韓」時,衛福部長陳時中稱「發燒者可以投票」,如今罷王,中選會卻稱「自主管理者最好不要投票」,中選會顯然是雙標。

朝野齊罷王能成?天氣、疫情是變數

罷免桃園市議員王浩宇,獲得在野黨齊力支持,甚至連民進黨台北市議員王世堅也不反對。(圖/罷王總部臉書)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
名家論壇》黎榮章/江啟臣拼黨主席連任,危機浮現?
反萊豬第一戰?周六罷免王浩宇 國民黨全力相挺
影/桃園罷王投票遇醫師染疫 中選會:三種選民不得投票

最新政治新聞

延伸閱讀